Сделки за день, мысли на завтра.

Разбор полетов

Всех приветствую. Сегодня сделал одну сделку по нефти, вытаскивал под неё деньги из евробакса, который был послабее. Как получилось, ещё и удешевился по евро.

Основные мысли сейчас по нашему рынку. Полёт газпрома стал, для меня сюрпризом. Такая сильная реакция в бумажке прошла, поскольку новости никто не ожидал. 

aaa97.png

Те кто думают, что с помощью повышения дивов правительство откачивает бабло из компании, абсолютно правы. Но акционеров это не должно волновать, для них главное что это бабло идёт. А бизнесом газпром по факту и так не является, так что оптимизм вполне оправдан. 

Меня же будет душить мегажаба. Т.к. когда газон был +8% у меня как раз был шорт нефти и он пошёл на отскок. Думал что успею подождать пока упадёт нефть до конца части и купить газ. В итоге пока ждал нефть (она упала кстати на 0,5%) газ вырос ещё на несколько процентов :)

Сможет ли эта новость по таким роскошным дивам переломить тенденцию на нашем рынке, если снижение возобновит америка, посмотрим.

В нефти шорт пока держать было опасно, так что свалил на первой же безопасной цели по таймингу. Пока не очень понимаю куда уйдёт на отскок америка, а это ключевой вопрос. 

Серебро с евро стали уже немного утомлять. Держать ли их, посмотрю в ближайшие дни. Но пока в них более менее безопасно и ничего экстраординарного не происходит.

Сделка небольшая по нефти с описанием логики:

aaa97.png

 

Выход под сделку с нефтью из евро и заход обратно:

aaa97.png

В общем то на этом на сегодня всё. Всем хорошо отдохнуть после торгового дня.

 

18:13
15222
+30
18:36
+4
Живи, сохраняя покой. Придет время и цветы распустятся сами...

Китайская пословица

18:36
+3
Я тоже сегодня не заработал на газе и признаться расстроен подъемом. Но унывать нельзя… Масса способов заработка
vld
19:11
Леха, Газпром 5.75$ за АДР в Лондоне. Помнится, ты говорил про уровень 5.3$. Что скажешь — имеет ли смысл тарить или публика дюжеоптимистична в прогнозах по выплатам в % от МСФО в будущие годы?
19:15
+8
Очень не люблю такие инструменты, которые тошнят неделями-месяцами-годами, а потом туземунят одномоментно. Просто тупо не рассматриваю их как инструменты для торговли. Поэтому и нет разочарования от упущенной возможности в газпроме. ups
19:22
+1
Акция политическая… политический хвост очень сильно не нравится. Я на самом деле не так уж расстроен
19:58
не ври) я написал что я шортанул и меня стопнуло)
Что-то риск офф кончился так и не начавшись. Снова бай зе дип мод до G20 по крайне мере. Надеюсь, что хотя бы в валютах будут движения хорошие скоро. Плавный рост рынка и ослабления доллара — это то что логичнее всего смотрится в текущей ситуации. В нефти логичнее от лонга играть в таких условиях.
21:51
Почему драг металлы не ростут на ослаблении доллара?

Движения на ММВБ на низкой ликвидности совсем не приличными стали
21:57
+2
@Почему драг металлы не ростут на ослаблении доллара[email protected]

Потому что доллар не слабеет :)
04:39
+1
Бездарнейшая вещь жалеть об упущенных возможностях, сам этим болею:(