Обзор рынка. Тема дня - Газпром.

​Пока наши трейдеры очарованы ростом Газпрома на 18% за 1 день, чего не было с 2008 года, американский рынок остается в той же сложной ситуации, отскок случившийся вчера пока не похож на разворотный, хотя бы потому что его величина пока несущественна, а объёмы по отношению к прошлым 5 дням снизились

Обзор рынка. Тема дня - Газпром.

 

По нефти похожая картина, но тот прогноз движения который я скидывал позавчера не реализовался, мы не прошли объём, который был выброшен на движении вниз, остались внутри него! По итогу мы можем сейчас увидеть рост, но сценарий безопасный выше уровня:

Обзор рынка. Тема дня - Газпром.

 

Почему я сменил настроение на лонг? Потому что удержали уровень повторно объёмом, как и 2 мая, при выходе на верх от этих скоплений, импульс вверх высоковероятен!

Золото застряло на уровне 1300 и если честно я от этой ситуации самоустраняюсь, и выше не прошли и вниз не падаем, какая-то байда, может быть отработал бы только такой вариант с ложным пробоем:

Обзор рынка. Тема дня - Газпром.

 

Либо уход обратно вниз под импульс и шорт на тесте с обратной стороны.

Наш любимый рубль продолжает болтаться и не смотря на вчерашний «отлив» от 66 000, вероятность пробоя вверх пока не снимаю, шорт лучше теперь после проходо 65 000 и теста с обратной стороны:

Обзор рынка. Тема дня - Газпром.

 

Ну или тест после пробоя 66 000, другие варианты я бы пока отложил, что-то странная какая-то болтанка.

Наши индексы сейчас еще более подозрительны и причина тому Газпром, с одной стороны очень неплохой сигнал на том же РТС:

2019-05-15-10-28-44.jpg

Основные акции не дают позитива, Лукойл пока падает, Сбербанк тоже не склонен к росту, падение Роснефти ослабло, но пока не прекратилось и на чем тут расти индексам? Будем посмотреть, а вот шортить Газпром я полез вчера рано, хотя в целом до сих пор считаю, что шорт после такого роста новостного имеет смысл, но без эйфории, нужно дождаться продаж, вчера был жор, продаж не было!

Из акций приглядываюсь к Лукойлу, не смотря на то, что его сейчас скидывают фонды после перебалансировки MSCI, байбек и прочие плюсы в этой акции никто не отменял и уровни уже очень привлекательны для покупок, нужно только дождаться сигнала, пока его нет!

К уровню 13800 подобрался ГМК тоже стоит посмотреть на наличие сигналов!

Всем удачи на «фондовых фронтах»!

О моих принципах анализа и торговли вы можете узнать на моём Youtube канале  - https://goo.gl/mx3uCa

Анализ традиционно проведен в https://tigertradesoft.ru/

10:07
3709
+14
10:23
+1
Поставил оповещение на 20 тыр фьюча Газа. Больно хоцца пошортить. На пол корнера обвалится по правилам?
11:13
+2
В большинстве случаев то что дико прёт лучше не шортить. на рынке полно других бумаг :)
13:52
смотря какая ситуация, но в целом обычно именно так. Я вчера и сегодня шортил с короткими стопами, только потому что это Газпром, Сбер или Лукойл или кого угодно в такой ситуации лучше не шортить
13:51
пол корнера это чего?