Коротко по рынку.

Профучастники

Всех приветствую. На сегодня уходил в серебре и евро. Они по прежнему болтаются в нуле. Это великое стояние уже подзадрало, так что снова буду искать идеи внутри дня видимо.

По фону - несмотря на вчерашний отскок у американцев формально пока падающий тренд. Если сегодня их завалят с процент то он будет со стандартным продолжением выглядит это пока красиво:

aaa999.png

Евро и драг металлы - начинают потихоньку бесить. Поскольку болтаются на одних уровнях уже две недели, локально и по сути уже с пол года глобально :)

среднесрочно по прежнему жду евро вверх и серебро туда же.

По нефти - я по прежнему медведь. Сегодня ждём запасов по ней. Вчера многие удивились запасам от института. Пока удивляться рано, ведь те данные что считали аналитики "заранее", проще говоря то на что они смотрели по методикам больше подходит для данных министерства. Так что есть вероятность что сегодняшняя статистика по нефти будет менее медвежей.

Тем не менее нефть по прежнему больше будет ориентироваться на отношение к риску на американском рынке. Ну и по сути с начала мая она пока пилится, стоя в широком диапазоне, но на месте.

Наш рынок - на рынок сейчас носит имя Газпрома, решение по дивам конечно было крутое. Неожиданное объявление предложения по дивам по бумажке в 10% это сильно. 

Что интересно с технической точки зрения наш рынок и без газпрома должен был отскочить, на мой взгляд на те уровни куда он должен был выйти, он уже вышел. Формально здесь можно начинать снова снижение, всё что для этого нужно по технике закрыть сегодняшний день по ртс ниже текущих уровней.

Вопрос пока только в газпроме, как покупка в нём скажется на рынке, пока не думаю что он сможет вытащить рынок в одиночку. Да и то как остальные бумажки лили вчера под покупку газа, говорит больше о том что денег на рынке особо нет.

Общий вывод - Пока с начала мая уже две недели большая часть инструментов находится в боковиках и это утомляет. Не знаю зачем я проснулся к 11 часам, можно было спать до 18 похоже :) Пока по прежнему попробую подержать серебро и евро, жду когда они уже развернутся. Так же буду искать идеи внутри дня.

Всем удачных торгов.

11:01
12781
+26
Раз уж ушли ниже 2864 по СиР логично было бы обновить лои хотя бы на 2-3% еще амерам. А там уже может и снова растущий тренд формироваться начать, если без сюрпризов.
11:43 (отредактировано)
+5
Алексей, в общем тренде с остальными аналитиками. Медведем с сентября, или на заборе. Ждем падения, обвала вместе с остальными аналитиками с августа, сначала в ноябре, потом в декабре, потом в январе, потом в марте, потом в мае… теперь снова к концу года… А рынок все это время растёт и растёт… Растет сбербанк, который Вы шортили, растет газпром. Не бог и не провидец, конечно. Но что то по моему идёт не так.
Ну, к слову, говоря, при всём вышесказанном, Алексей, ухитрился очень неплохо заработать за всё это время. А вот, что стало с другими, кто следовал его прогнозам — не знаю).
14:18
Я по Алексеевскому видению ситуации (не совсем точному) не нагреб денгУ лопатой, но и не профукал. Поэтому голосую за него и славный коллектив Гейта.
11:48
Алексей, другие валюты, кроме EUR, вы отслеживаете? Очень хотелось бы в обзоре мнение по JPY + какой нибудь товарной валюте, CAD или AUD

12:23
+1
у меня тоже есть «непонятки», с конца февраля наблюдаю нисходящий тренд в серебре и когда Алексей ставит на лонг серебра, в голове когнитивный диссонанс, я смотрю график и пытаюсь найти «за» в лонг, нихрена не вижу. Я конечно слаб в «фундаментале», нет времени глубоко копать, потому и результат бывает, то хороший плюс, то не хилый минус. В отличие ИИСом, свой веду и дочери, там стабильно 9-10% годовых, да плюс возврат НДФЛ.
14:21
Вот и славно. Банковский депозит обгоняете — не зря заморочились.
16:14
С конца февраля да, но, с конца апреля цели снижения выполнены, начинают формироваться паттерны разворота, техническая картина приобретает лонговый вид, на счет фундаментала не скажу.
17:17 (отредактировано)
для меня приоритетным является старший тайфрейм, в частности для фьючерсов это дневка (на акциях и недельку и месяц смотрю), так вот исходя из дневки фьючерс на серебро может показать 14,5, по крайней мере я даю на это более 50% вероятности
рс: по крайней мере нисходящий тренд еще не сломлен
17:48
Там нисходящий клин с выходом вверх, в золоте пробой уже состоялся, серебро пойдет туда же, есть большая вероятность роста к 16.8-17 в течении 2-3 месяцев. 14,5 может, кончено, и показать в качестве двойного дна, но в золоте двойное дно уже состоялось, поэтому, сейчас приоритет только лонг в надежде поймать большое движение.
22:21
пишу вечером 16.05, фьюч уже 14,6. Излагаю свое мнение и никого не хочу переубеждать. В ТА я лично признаю только «тренд», все эти флаги, вымпелы, клинья, вершины и головы с плечами это полная хрень высосанная из пальца. На каждый из этих «паттернов» я найду тысячи примеров когда они (о! удивительно!) не сработали.
Я ни сколько не сомневаюсь, что сегодняшний нисходящий тренд в серебре когда то развернется, но сегодня он рулит и это факт, а я стараюсь торговать только факты, а не мечты
20:51 (отредактировано)
Антон, кем назначены цели снижения?
15:15
Что в Евробаксе «безопасного»? Его только продавать безопасно можно, эта маниакальная покупка падающего долгосрочно инструмента похожа на дилетантство