Очень коротко по рынку.

Профучастники

Всех приветствую. Вчера снова перешёл на интрадей. На нём сегодня и буду висеть :)

По фону - Сегодня с утра Мнучин (Минфин США) заявил что в графике министерства пока не планируется переговоров с Китаем. На этом с утра валятся американские фьючерсы. И это очередной пример продолжающегося новостного рынка. Такой рынок лучше всего просто торговать интрадейно.

По нефти - Профит вчера по нефти на ожидаемых медвежьих запасах фиксанул ещё выше 71, надо было отходить. Но нефть таки сходила в район 70 куда собственно и ожидалось. 

Сегодня в нефти будет очень интересный день. На мой взгляд после захода на 70, чисто технически было бы логично отскочить куда-то на 71,5-72. Но сегодня на новостях давят американскую фонду а вместе с ней и нефть с утра. Чем это закончится увидим днём, внутри торгов и буду разбираться, но снова шортить нефть пока на поддержках опасно, вероятность отскока нужно держать в голове. Если на европейской сессии пойдут покупки возможно даже придётся её покупать.

По нашему рынку - Вчерашний день пока показал что наш рынок подвержен черезвычайной бычке. На открытие торгов я просто посмотрю будут ли на нём продажи на внешнем фоне, идти против фона второй день подряд было бы предельной наглостью, но в любом случае шортить пока можно только при продажах, если рынок проявит слабость, формально разворота вниз пока нет. Текущие уровни пока продолжаю считать неоправданно высокими в моменте. Глобально наш рынок будет намного выше со временем, но весной -летом всё таки пока жду коррекцию.

По сбербанку - Завтра 24 мая будет собрание в сбере, где будет решаться вопрос с дивидендами. Именно поэтому вчера сбер обычно чётко следующий за внешним фоном был сильнее рынка, при этом с утра его продавали, но затем крупные игроки решили войти под эту "идею". Возможно сегодня в него будет лучше не лезть из-за этого тактически. Завтра после решения собрания от которого я пока не жду чудес как в Газпроме можно будет посмотреть снова на шорт сбера.

Валюты и драг металлы - Не лезу в них сейчас. То что экономическая война США и Китая сейчас переходит в острую фазу с текущим торговым конфликтом слишком разбалансировало большинство даже глобальных инструментов.

Общий вывод - Рынок пока продолжает оставаться жёстко новостным, так что торговать на нём лучше интрадейно, что сегодня и буду делать. Из идей пока посмотреть сможет ли нефть сегодня уйти на отскок к вчерашнему падению, если попытается уйти на разворот с пол процента от уровней на 8 часов утра может быть полонгую её. Если же она на эти пол процента упадёт, скорее всего буду шортить но скорее поищу шорт в бумажках нашего рынка. 

Всем удачной торговли сегодня.

08:26
14514
+23
08:33
+1
Лексей! Рубль что? Куда?
08:36
Рубль пока болтается в своём болотце smile Я на него даже не смотрю, скорее всего от среднесрочного движения по нефти будет зависеть. Она если продавит свои уровни, то в нефти может образоваться падающий тренд, тогда рубль чуток послабеет. Если пойдёт на отскок может и до 64 укрепиться. Но в любом случае я сильных движений в нём не жду.
08:37
+1
Вот в чем полностью согласен — это драгметаллы… ok
08:41
+1
Спасибо. всегда читаю с интересом и смотрю ваши сделки! ok
08:48
+1
Вчера удалось за день взять 10 ц в серебре! В принципе нормальный улов!
Сегодня хочу снова пробовать ловить Лои в Сильвер…
19:59
Евро вроде пытается развернуться, возможно серебро наконец то проснётся
09:27
+1
Алексей приветствую! Сможет ли по Вашему мнению евродоллар рухнуть к 1.04 и при каких обстоятельствах?
19:59
Я ждал заход ниже 1,1140 и сегодня его купил… Пока не факт что я прав, но вообще я его выше жду :)
Вы пишите: Глобально наш рынок будет намного выше со временем, но весной -летом всё таки пока жду коррекцию.
А как же Ваши комментарии в каждом ролике, что вы остаетесь медведем, да и весна заканчивается через неделю уже. Раньше Вы говорили, все что ниже 120 шорт, все что выше- лонг, а по факту ни шорта ни Лонга. Все очень противоречиво по вашим рекомендациям.
20:00
Можно быть медведем шортя. а можно быть не покупая и ожтдая хороший шорт… Как то так… Когда излишняя бычка я просто не лезу.

ВТБ сегодня вообще покупал, скидывал скрины и новость в телеграм канал
14:01
+1
Алексей, платину в лонг на отскок не смотришь?
20:00
Я ец не торгую, её нет на фортсе вроде как
Комментарий удален