Мысли по рынку.

Профучастники

Всех приветствую. Вчера интрадеил. На сегодня уходил в ВТБ и евро. 

По нефти - вчера получилось обычно сам в ней один раз отстопился, потом много раз шортил интрадейно, но заработал не много т.к. не ожидал что она завалиться до 6%. Отскок после такого завала достаточно логичен но уходить в лонге испугался.  Был бы в ней весьма расстроен, если бы не ВТБ.

Формально в нефти образовался падающий тренд на дневках. По её вчерашнему падению сниму сегодня ролик с мыслями, если успею. Сам давно ждал её вниз, упала она достаточно логично удивление было только в том как быстро. 

По ВТБ - первая в этом году дивидендная история которую я отыграл, скрин скидывал в телеграм. И это было круто, покупал уже на росте половину закрыл через 4% профита, ещё половину оставил и она пока везёт более 7 процентов движения. Бумажка очень давно была хуже рынка, на новой дивидендной политике её могут попробовать вынести наверх достаточно сильно, подержу пока она не стопарнётся.

на память:

aaa2_ff4b4f46c5df736cb9773c7c837e27ce.png

сбербанк - Не забываем, что сегодня будет приниматься решение по дивам в сбере.

По нашему рынку - Наш рынок овердофига сильный из-за дивидендных историй, за индексами пока больше наблюдаю, большу жду точек для шорта по ним. 

По фону - Новостной рынок продолжается. Так что на запад смотрю больше созерцательно.

По ЕВРО - после захода на 1,1140 о котором писал заранее высока вероятность что евро попытается снова пойти в сторону 1,13. Так что пока его лонгую.

По драг металлам - пока не лезу.

Общий вывод - Пока попробую повисеть в лонгах ВТБ и евро в первом случае на идее с дивами во втором на технике в купе с фундаменталом. посмотрю где они остановятся. Если зафиксируюсь скорее всего перейду снова на интрадей.

 

09:36
11341
+26
09:58
+1
Я тоже отметил что падение нефти было ожидаемо, но вчера уж больно резкое. Видимо падает под тяжестью накопленного в ней профита yahoo
10:19 (отредактировано)
Алексей, стоп по ВТБ поставили?
11:20 (отредактировано)
Тренд то тренд на нефти, но на дневке (можно глянуть и на четырехчасовике) нижняя граница была точь в точь по падающему каналу, и тогда откат на 72, такое ждем?
15:39
Думаю евр/долл еще раз обновит свои лои ниже 1,11 и только потом устремится к 1,13+