Сайт трейдеров и работников финансовых компаний.
Читайте статьи от редакции Profitgate и блоги наших авторов.
Околорынок на сайте запрещён.

О вульфе Шрёдингера в Евро.

Техника

     Сегодня мы поговорим о Вульфе Шрёдингера. Это такой Вульф который есть если его нет.

     Для начала вспомним картинку из предыдущего моего поста о вульфе в евро:

vulf-v-evro.png

Это не совсем правильный и не очень красивый Вульф, такие я обычно не рассматриваю, поэтому мы и смотрели на аналогии таких случаев. 

Но сегодня я решил посмотреть а что там в индексе доллара. Ведь Евро является практически прямым его отражением, поскольку именно позиция по отношению к евро является наибольшей в этом индексе. 

И индекс доллара выгдядит на дневках вот так:

vulf-v-indekse-dollara.png

И выглядит он намного правильней и красивей. Особенностью именно таких волн является то, что их не всегда отрабатывают до конца и на сегодня я бы сказал, что Вульф этот уже отработан.

Но само его существование говорит нам о том, что движение по евродоллару вниз и по индексу вверх было технически обоснованным. 

И это наводит на одну простую мысль - если вы смотрите на евродоллар не забывайте смотреть и на индекс доллара, картинка в индексе порой бывает просто яснее и понятней.

12:27
4896
+18
19:10
Не мешает также на индекс евро смотреть wink
21:40
А в чем разница между ними? Почему один нормальный а другой не нравится? Помоему практически идеальное отражение.)
01:16
Проблема с мировыми активами еще одна — где их в России торговать? Мосбиржа для них это КУХНЯ. Посмотрите на график брентили евро на форексе и на мосбирже. На форексе экстремум не перебивают, а на нашей кухне перебивают. а это уже другой коленкор…