Сайт трейдеров и работников финансовых компаний.
Читайте статьи от редакции Profitgate и блоги наших авторов.
Околорынок на сайте запрещён.

Дневник трейдера

Лучше интересоваться реакцией рынка на

новую информацию, чем непосредственно самой информацией.

Линда Рашке

Коллеги, вечер добрый!

Я какой-то неправильный трейдер. Даже сам не пойму, зачем я печатаюсь (Есть правда одна цель, держу в секрете, но она мало выполнима в ближайшее время). Да, признаюсь, с ведением блога я стал торговать лучше. Но с другой стороны блог отнимает время, которое можно было бы провести за графиками. По сути ведь трейдинг - сугубо индивидуальное занятие. И еще раз подниму вопрос, на который уже отвечал Alaska Brend в комментариях к посту Алексея, - не может трейдер совершать сделки онлайн. Понимаете, когда трейдер находится за терминалом - в его голове пробегает куча мыслей и он может изменить свое мнение о рынке в любую секунду, сам того не понимая, совершив прибыльную / убыточную сделку. Когда долго сидишь за графиками - впадаешь в такое состояние, когда как-будто находишься с рынком на одной волне. Ну а я пробую все таки отписываться в комментах к постам о совершенных сделках практически сразу. Что и сделал вчера и сегодня в комментах прошлого поста.

Мде, наворотил я за сегодня и за вчерашний вечер. Начнем по порядку. Во первых вчера на вечерке обратил внимание на U500-9.19. Там на Н4 - явно восходящий канал. А раз рынок у нас бычий - значит нам явно показывают куда будем двигаться. Конечно же так происходит тогда, когда уже явно все видят и такое пройдет раз, другой, третий, а в четвертый можно неплохо влететь. Поэтому открыт лонг по USU9 (вообще как инструмент мне понравился - правда ликвидность низкая пока, но для меня интересней, чем даже Ри):

2019-07-09-23-53-14.png

Затем также на вечерке увидел как давили Ри, оттого закралась мысль. Возможно на внешнем позитиве, при росте нефти и других индексов - нас готовят к распродажам и вполне вероятен уже утром - пролив вниз с трамбовкой до конца. Идеально прям до шорта))). Но чудес не случилось и днем  уже работал от лонга, в рамках своего видения, что и описывал в предыдущих постах:

riu9-long2019-07-10-19-50-48.png

Дальше уже было продолжение идеи с блюдцем по роське и вполне очевидная с границами фигура на часовиках:

rnu9-long-2019-07-10-19-49-51.png

 Потом уже ситуация на рынке стала быстро меняться и время на раздумья осталось совсем мало - закрыт лонг UJPY-9.19, открыты лонги по SBRF-9.19 и ED - 9.19 (скрины сделок будут в P.S.):

2019-07-10-20-36-11.png

 

По пассивному портфелю (фонде) все без изменений - смотрите предыдущие посты.

По всем позициям я уже открыт - направления в таблице. По золоту, вчера хотел в шорт от 1425 по фьючу, сейчас уже в сомнениях. В любом случае напишу, если откроюсь. Буду внимательно следить за верхней границей фигуры и поведением цены там.

По нашему рынку сегодня не слишком радуюсь - вполне ожидаем на завтра снова боковик - все в рамках предыдущих границ.

По нефти на завтра - в районе 67 ожидаю отлив на бакс с копейками вниз.

На этом на сегодня все - всем удачной торговли коллеги!!!

P.S/

1)закрытая йена

jpu9-2019-07-10-19-51-35.png

2) открытая ED - долговременные графики - долговременными, но слишком уж велик соблазн был:

edu9-long-2019-07-10-19-52-48.png

3) SRU9 пробуем снова

sru9-2019-07-10-19-53-45.png

19:46
1902
+14
Сейчас внимательно слежу за золотом и ED. Ed — возможно закрою- отпишусь, возможно пробуем нижнюю границу пробитого канала, там следим внимательно. Также по золоту отпишусь в какую сторону откроюсь.
Закрыл ED. Пробую опасный шорт Gold -9.19 — согласно плана (прошлый пост).
22:32 (отредактировано)
+1
Я не прав пока по золоту, шорт закрыл и даже перевернулся, поэтому же восстанавливаю лонг по EDU9
Закрываю лонг Ri, сбера и роськи
лонг по золоту закрыт снова с переворотом, ED тоже закрыл
открыт шорт SBRF-9.19