Сайт трейдеров и работников финансовых компаний.
Читайте статьи от редакции Profitgate и блоги наших авторов.
Околорынок на сайте запрещён.

Коротко по рынку.

Профучастники

Всех приветствую. На сегодня уходил в шорте сбера и лонге серебра. тактические позиции по прежнему держу.

По фону - Америка уходила вчера выше 3000 по sp это исторический момент, закрылись они ниже, но что интересно американцы практически никогда не разворачивались с крупных цифр, посмотрим что получится у них на этот раз. Пока главная идея у спекулянтов - гнать рынки вверх под снижение ставок. Смотрю на них просто созерцательно.

По нашему рынку - пока удерживаю шорт сбера и считаю что после сезона отсечек нашему рынку было бы неплохо скорректироваться. Вчера на выступлении Пауэлла сбер загоняли ненадолго в диапазон 245-250, но снова отлили оттуда. На текущих уровнях сбер болтается уже больше недели, пока просто жду, хотя это ожидание всё больше напрягает. Сбер пока явно послабее рынка, это радует.

По нефти - в нефти вчера "сошлись все звёзды". Я считаю, что фундаментально она должна быть ниже. Так что вчера интрадей с короткими стопами даже попробовал пошортить после запасов. Отстопили :)

После данных по запасам нефть какое то время стояла. Но её понесли на речи Пауэлла и затем всё продолжилось сообщениями о крупных сокращениях добычи в заливе из-за урагана. 

Пока основные факторы на которых нефть ушла выше на мой взгляд всё таки разовые. Если сегодня её закроют ниже 67, она будет под давлением. Но прогнозировать последстьвия ураганов заранее я не умею. Так что по нефти пока только интрадей :)

По евро - евро последние пару дней пытается подрасти, но рост не слишком впечатляющий для тех заявлений Пауэлла которые он сделал. Пока ещё не лезу, но в целом по прежнему среднесрочно смотрю вверх.

По драг металлам - серебро пока держу. Стопы на нём уже в безубытке рост около 2% по позиции. Технически картинка не очень внятная.

Общий вывод - Пока шорт сбера и лонг серебра. Профит пока наливает только серебро. Чем это всё закончится увидим, надеюсь рост у амеров не будет вечным :)

10:18
8990
+25
Я вчера не стал нефть шортить, так как не видел даже технических оснований для этого. Сегодня зашортил на открытии, пока выглядит буд-то бы поймал самый хай. Лонг серебра и ЕД буду тоже держать.
11:09
в нефти какая то дикая покупка пока… я не знаю что там с ураганами и т.д… разбираться даже не хочется… но 10 растущих четырёхчасовиков подряд в ней есть :)
10:35
+2
Для того, чтобы пойти к 35 нужно доползти в зону 70-75… Сейчас мы обновили мак контракта… Согласно принципам развития профиля ожидаю коррекцию в район 65,5-65,3 и дальнейшее продолжение движения в район 70-75
10:47
Есть ли смысл заходить в бакс в моменте?
11:08
+1
я на бирже баксы не покупаю, это не особо имеет смысл, поскольку он будет расти к рублю если начнётся коррекция, а если уж она начнётся заработать можно будет больше в других инструментах. А так по факту против тренда в моменте стоять не айс
11:17
Спасибо!
01:06
01:07 (отредактировано)
физики обычно против тренда грузятся
вероятно ещё подрастёт ))
40 тыс. это приличный объём когда без всяких экспираций
что-то здесь мутное происходит
11:48 (отредактировано)
Хорошо бы SPX к 3050 дотянули, там откроются хорошие перспективы для шорта, в случае снижения и нефть туда же пойдет.
14:25 (отредактировано)
нефть может дойти в район 80 $
15:22
Алексей, что думаете про новую идею про «квалификацию» инвесторов?
В связи с предполагаемым усыханием нашей площадки от этих «новаций» не планируете переносить торговлю в США?
Комментарий удален
09:13
Ну, среднесрочная торговля от ммвб сильно отличаться не должна. А внутри дня я все равно не торгую — это точно не моё. Да и основные сырьевые инструменты, все равно, больше по нашему графику ходят…
17:33
Что думаете по поводу торговли Сбером по дням недели? )
telegra.ph/Dnevnik-novichka-stoit-li-pokupat-Sberbank-v-pyatnicu-07-06
01:16
+1
глупость это