Сайт трейдеров и работников финансовых компаний.
Читайте статьи от редакции Profitgate и блоги наших авторов.
Околорынок на сайте запрещён.

Америка наматывает изоленту на себя

В конгрессе США одобрили поправку о санкциях против госдолга России

Палата представителей конгресса США одобрила поправку к проекту оборонного бюджета на 2020-й год, предусматривающую введение санкций в отношении российского суверенного долга. Заседание транслировал телеканал C-SPAN.

Поправка, авторами которой стали представители Демократической партии Брэдли Шерман и Максин Уотерс, запрещает американцам совершать сделки с суверенным долгом России.

При этом санкции могут быть сняты, если в сенате решат, что Москва не вмешивалась в американские выборы по крайней мере в ходе одного избирательного цикла. Сам проект оборонного бюджета, в который включена поправка, пока не одобрен.

В апреле этого года был опубликован доклад спецпрокурора США Роберта Мюллера. Документ о "российском вмешательстве" в выборы в США в 2016 году, "сговоре" команды Трампа с властями РФ, а также о том, препятствовал ли президент США правосудию, был опубликован практически два года спустя после начала работы спецпрокурора. По первому пункту Мюллер пришел к положительному заключению, по второму - к отрицательному, а по третьему не смог сделать однозначный вывод. Доклад был опубликован со значительными сокращениями.

Президент России Владимир Путин в фильме режиссера Оливера Стоуна "В борьбе за Украину" назвал "чушью собачьей" российское вмешательство в выборы в США. "Я и тогда не вмешивался, и сейчас не хочу вмешиваться, и в будущем не собираюсь", - подчеркнул глава государства.

11:32
1565
+5
Нет комментариев. Ваш будет первым!