Сайт трейдеров и работников финансовых компаний.
Читайте статьи от редакции Profitgate и блоги наших авторов.
Околорынок на сайте запрещён.

Дневник трейдера

Самая трудная задача в спекуляции

- не прогнозирование, а самообладание.

Линда Рашке

Коллеги, вечер добрый!

В принципе все в рамках тезиса и видения прошлого поста. Даже набрался к вчерашнему вечеру смелости и, увидев на малых таймфреймах нечто похожее на разворот по нашему рынку, даже откупил мамбу, сбер и газик. (есть такая интрадейная техника, вечером откупаешь - утром закрываешь). Ну а утро сразу показало, кто на рынке хозяин. Пришлось долго не думать и крыться сразу (писал в комментах):

2019-07-12-21-18-39.png

В принципе - почти поступил по правилу - необходимо сразу же прекратить торговлю. Оттого не стал ничего писать в комментах - не переворачивался и не кидался вдогонку. Единственное в сбере все отбил в пролив, в дневник не заносил (сделки интрадейные):

intradei-2019-07-12-21-31-43.png

Сейчас анализирую и понимаю, что допустил ошибку с переворотом в лонг на вечерке, не было для этого сигнала никакого, даже на М5 не пересекли МА. Впредь будем дисциплинированнее))). (к сожалению программа выдает сделки только за сутки).

В итоге по открытым позициям по нашему рынку:

2019-07-12-21-41-50.png

Теперь перейдем к рынкам. Как и писал вчера, в шорты по нашему рынку особо не лезу - почему, уже описывал. Может только интрадейно. Сегодня с утра сложилось впечатление, что нас будут лить до конца. Но по факту откупили и без объема. Поэтому решил дождаться понедельника и там уже действовать по факту. Всему виной Ри и роська.

По Ри - непонятка, на Н1 видно, что выщли из канала вниз и сейчас тестируем снизу бывшую поддержку. Если в понедельник отобъемся - то уже вниз, с целью тестирования пробитого уровня 130000. 

2019-07-12-21-47-30.png

По ROSN-9.19 история та же, на тех же таймфреймах, только цель тогда 41500:

2019-07-12-21-51-54.png

В любом случае нужно дождаться понедельника и сейчас на вечерке пятницы сигналы на низких объемах ничего не скажут (объективно большой коррекции не жду).

По остальным инструментам нашего рынка, в случае отбития от пробитых поддержек, я скорее всего буду становится в шорт сбера и роськи. Как ни странно в данный момент силу демонстрирует ВТБ и аэрофлот. В них точно с шортом не полезу. Равно как и в газик, который сейчас вроде как показывает пограничное состояние. 

Остальные инструменты с ожиданиями в таблице. В валюты сейчас предпочитаю не лезть и не прогнозировать

По пассивному моему портфелю - все без изменений:

2019-07-12-22-02-54.png

На этом на сегодня все-всем удачной торговли, коллеги!!!!

21:03
2102
+12
bdv
19:36
+1
если при торговле фьюча роськи оглядываться на основной инструмент то в нём всё же проглядывается чистый канал с пробоем нижней границы в районе 415
23:12 (отредактировано)
Получается, что мы все ещё в канале. И я соглашусь с Вами, да, о пробитии канала можно будет говорить, если цена уйдёт ниже 415 на данный момент. В посте ошибка — нарисована фигура — не канал по фьючу роськи. Почему фигура, а не канал? По классическому ТА, по Томас де Марк, правила построения линий поддержки. Справа — налево, минимумы при заданных N периодах. При N20 — на графике акции отчетливо видны три последних экстремума минимума- у Вас на графике выделены красными обьемами справа на лево. Поэтому считаю что линию поддержки нужно проводить через них, соответственно канал рушится. Линия поддержки фигуры пробита в районе 419 и сейчас тестируется снизу. Как то так вижу. Поэтому мы и не видим уже объём на 415.
Открыт шорт сбера, Ри и ROSN-9.19
12:11 (отредактировано)
Закрыты короткие, по сберу и Ри — переворот, интрадей
Принял решение — закрыть все позиции по срочному рынку. Объективно сейчас не понимаю рынок. Нужен перерыв и простое наблюдение за рынком.