Сайт трейдеров и работников финансовых компаний.
Читайте статьи от редакции Profitgate и блоги наших авторов.
Околорынок на сайте запрещён.

Итоги дня и коротко по инструментам Нефть, РТС и т. д.

Добрый вечер. Итоги дня и коротко по инструментам. Неделю закончил в хорошем плюсе и полностью без позиций. Старые позиции по Ri от 137640 и добавленный шорт от 139000 были с переменным успехом сегодня закрыты. Патроны расстреливать стал рановато, в надежде перезайти повыше. Но рынок в страхе лили как из тазика. В итоге первые позы были закрыты в районе 137000, остальные ближе к 136400. Шорт по золоту тоже закрыт. Половина профита отобрали, забрал 8-9 $ и то хорошо. А теперь отдельно по каждому из инструментов:

РТС и ММВБ

Сразу скажу,- рынок ещё не развернулся. Это первое движение, и это обыкновенная коррекция. Просто мы уже так устали от роста, что любое более менее движение вниз начинаем воспринимать как разворот. Для нормального разворота нужно движение вверх по Ri в область 138700-139000 и снижением ниже 135000. Желательно внутри недели. Возможно это и будет на следующей неделе. Сценарий примерный. Но тень недельной свечи ниже хаёв желательна. Кстати, боковик. О нём забыли. Он тоже имеет место быть. Гадать не будем. Подождём до понедельника.

Нефть:

С утра писал насчёт роста. Начинала расти, потом решила уйти ниже 67. Картина противоречивая. Но сразу скажу, что на такой фигуре которая сейчас сложилась, далеко вверх не уедешь. Здесь или падение к 65,5  или боковик с малой амплитудой. Конкретно уже в утреннем обзоре в понедельник.

Золото:

здесь наступила неопределённость. Идёт консолидация. Смысл в него лезть совершенно нет. Там вовсю уже чикаются роботы и человеку там не место.

Евро:

здесь наверное люди думают, что я противник евро и постоянно работаю от шорта. На самом деле у меня портфель по евро процентов на 40 и по доллару на 60. Все они реальны, а не на срочном рынке. Ждём на 1,13 плюс , смотрим и принимаем решение. С большой долей вероятности уйдём потом под 1,11.

Пара рубль- доллар:

закрыли неделю всё таки под 63. О чём это говорит? Ни о чём, всё ломается в два пинка. Это наш валютный рынок. Считать нерезидентов, ОФЗ, налоговые сезоны,- это всё архаика и игры разума. Страх,- главный пендаль нашей валютки.

Всё таки ожидаю рост пары на следующей неделе. Скорее всего в рамке боковика 62,80-64.

На сегодня всё. Спасибо, что читаете. Удачи в торгах.

00:23
2721
+15
Нет комментариев. Ваш будет первым!