На горизонте появились Chinese Brothers
Добрый вечер,
я ранее писала о состоянии Deutsche Brothers и думала, что хуже уже не может быть.
Ан нет, появился теперь и претендент из Китая: Chinese Brothers.
Когда я писала о проблемах в китайской банковской системе, некоторое время позднее появились хвалебные "оды" в некоторых СМИ, в том числе зарубежных, говорящие, что ситуация в Китае находится под контролем. Для меня это было предупреждением о том, что в банковской системе все-таки не все в порядке. Иначе зачем писать так много статей об этом.
И вот сегодня практически параллельно были опубликованы статьи в Reuters, Bloomberg и Zerohedge о том, что второй банк «Bank of Jinzhou» на пути «огосударствления». И на этом дело, конечно, не остановится. Есть еще дальнейшие кандидаты.
Большую часть времени Пекин пытался предотвратить сильную панику после того, как был открыт ящик Пандоры с первым банком-банкротом Baoshang Bank, первый похожий случай после Bear Stearns в 2008 году, когда JPMorgan был подарен важный для истории банк практически за копейки.
После того, как первая костяшка домино упала, все задумались, кто будет следующим.
Напомню, что тогда китайский регулятор залил колоссальные 250 миллиардов юаней благодаря операции на открытом рынке, крупнейшей с января.
Я ранее писала, что ставка РЕПО одномоментно подпрыгивала даже до 1000% (график был опубликован одном из предыдущих постов). И было понятно,что это только вопрос времени, когда еще один крупный китайский банк рухнет.
Банк Цзиньчжоу пошел по стопам Баошанга и правительство собирается его также выкупить.
По данным Reuters и Bloomberg, представители Банка Цзиньчжоу и представители регулятора в среду встречались для решения проблем с ликвидностью.
В ответ на панические настроения на рынке сегодня банк опубликовал заявление о том, что «в настоящее время деловые операции Банка Цзиньчжоу в целом нормальные», однако, это не относится к ситуации с ликвидностью ». Недавно совет директоров банка и некоторые крупные акционеры якобы были в переговорах с несколькими финансовыми учреждениями, которые хотят и могут стать стратегическими инвесторами, добавив, что переговоры "идут гладко".
Под стратегическими инвесторами понимаются банки, поддерживаемые правительством, которые готовы "поглотить" банк, фактически национализировав его, как это случилось с Баошангом.
Более того, в апреле продажа акций Jinzhou в Гонконге приостанавливалась, после того как компания не раскрыла свою финансовую отчетность за 2018 год.
Аудиторы банка Ernst & Young, Hua Ming LLP и Ernst & Young подали в отставку.
Причина отставки: банк отказался предоставить E & Y документы, подтверждающие, что клиенты банка могли обслуживать кредиты, на фоне признаков того, что использование поступлений по определенным кредитам, предоставленным Банком институциональным клиентам, не соответствовало заявленной цели в своих кредитных документах.
Дополнительно, Bank of Jinzhou является вторым по величине зависимым от межбанковского финансирования, в частности от депозитов небанковских финансовых учреждений, среди которых более чем 200 местных банков, по словам аналитика UBS Джейсона Бедфорда.
В общем, для Китая это означает, что процесс будет идти дальше. Напомню, что более мелкие кредиторы Китая подвергались все более пристальному вниманию со времени банкротства и поглощения Baoshang Bank, что привело к резкой переоценке рисков для большей части банковской системы Китая, которая долгое время действовала в предположении, что политики будут поддерживать фирмы, находящиеся в трудном финансовом положении.
«Мы ожидаем, что регулятор увеличит свою поддержку, если все больше финансовых учреждений столкнутся с проблемами ликвидности», - сказала Бекки Лю, глава макроэкономической стратегии Китая в Standard Chartered Plc, которая отказалась комментировать напрямую ситуацию с Bank of Jinzhou. «Со временем стоимость финансирования между более сильными и слабыми финансовыми институтами будет сильно расходиться ".
Всем приятного вечернего отдыха!
тролллллингом заниматься не буду
так...
инфа к размышлению
На сегодняшний день под санацией находятся 29 российских банков, все данные банки осуществляют свою деятельность в полном объеме. Напомним, санация – это процедура финансового оздоровления (финансирования) банка, покрытие образовавшейся «дыры» в капитале организации. Цель санации – обеспечить стабильную работу банка и его дальнейшее развитие. Санатором может выступать другая кредитная организация или сам Банк России, при этом банк переходит в полное управление санатором. БАНКИ, НАХОДЯЩИЕСЯ ПОД САНАЦИЕЙ НА СЕГОДНЯ
Подробности на www.currencyhistory.ru/articles/233/spisok-bankov-pod-sanaciej
© Currencyhistory.ru
так же это очень прибыльный бизнес как для государства, так и для банков-поглотителей, санирующих «заболевших»...
Можем провести аналогию с 2008 годом и «крахом Леман»...
можем провести аналогию с банками РФ и рекордным ростом прибыли СБЕРа
за инфу ЗАЧЕТ
правда, как всегда...
«ценное» сквозь пальцы
Почему Вы все время домысливаете за меня, то что я хотела сказать своим постом.
Постоянно ищете черную кошку в комнате, которой там никогда не было.
Я написала, что на горизонте появился банк, который можно сравнить с Lehman Brothers по влиянию, который он может оказать на банковскую систему. На горизонте означает, что еще не известно, как будет развиваться ситуация. Более того, окончание поста полно оптимизма.
Я разберу в качестве исключения некоторые пункты Вашего комментария:
1. Как Вы можете сравнить банк с активами на 100 млрд. со всеми санируемыми банками России. Причем уже один крупный банк в Китае уже так «оздоровили», что другой банк на подходе.
Суммы, затраченные на санирование в России, гораздо меньшие. К примеру, санация «Открытия», Бинбанка и Промсвязьбанка обошлась государству в 1,5 трлн рублей (это около 24 млрд. долларов).
И все так называемые санации происходили не одновременно.
Но даже когда начался кризис межбанковского доверия в случае с банками московского кольца, все были перепуганы и поэтому влили громадную сумму, чтобы затушить пожар.
2. В Китае сейчас условия не совсем благоприятные для банкопада: отток капитала, который скрывают, достиг невиданных масштабов, исход торговой войны пока не ясен, нехватка твердой валюты ( они не могут печатать их, сколько хотят) и т.д.
3. Если это такой прекрасный бизнес, то почему бы не обанкротить тогда весь список и «оздоровить» банковскую систему таким образом?
И таких возражений к Вашей интерпретации моего поста — у меня вагон с прицепом.
И Вы все время пытаетесь навязать свою трактовку происходящего. Я рада за Вас, что Вы так видите ситуацию, но она, к сожалению или к счастью, далека от моего толкования.
Кроме того, я хотела бы спросить Вас?:
Как Вы можете сравнить банк с активами на 100 млрд. со всеми санируемыми банками России.
Вы можете сравнить экономику Китая с экономикой РФ?
2. отток капитала, который скрывают, достиг невиданных масштабов, исход торговой войны пока не ясен, нехватка твердой валюты ( они не могут печатать их, сколько хотят) и т.д.
Эт не очень хороший момент для золотых жуков,
Но не думаю что это проблема для Китая
3. И Вы все время пытаетесь навязать свою трактовку происходящего. Я рада за Вас, что Вы так видите ситуацию, но она, к сожалению или к счастью, далека от моего толкования. devil
Именно это я и написал)
Зачёт за инфу.
Ценное — сквозь пальцы)
4. Не могу понять Вас…
Для чего все эти посты — если их нельзя обсуждать?
Так и напишите под постом
!!! Не для обсуждения!!!
5. До любви ещё далеко)
А с юморoм у меня все норм.
Отвечу видео)
youtu.be/veuDaMr15Pg
1. Да я могу сравнивать, экономика Китая это госэкономика, основанная на постоянном кредитном стимулировании экономики ради поддержания социальной стабильности в стране. Общий долг Китая растет и уже в три раза превысил годовой ВВП Поднебесной (300%). Общий долг – это обязательства правительства, компаний и домашних хозяйств – уже превысил 40 трлн долл. и достиг 15% всего мирового долга. Реальная экономика находится в состоянии торможения из-за торговой войны и т.д. Ситуация с долговыми обязательствами в России намного лучше, но если брать долги корпораций и т.д., то ситуация тоже не очень оптимистичная. При этом в реальной экономике, на коне только компании нефтегазового сектора и других экспортеров, остальные находятся в состоянии сильного торможения. Далее, в межбанковское кредитование в случае со вторым банком в Китае задействовано 200 других финансовых институтов. Напомню, в банки московского кольца были вовлечены только 4 банка, а не 200.
2. Это проблема для Китая, иначе зачем они ввели лимиты на снятие наличности с банковских карт и вкладов?
3 и 4. Я приветствую Ваши комментарии (и не только Ваши), но не манеру, как Вы пишите.
Если Вы бы писали только Ваши аргументы без поучительных ноток. Вроде того, что я не учитываю информацию из Вашей матрицы и Вы сетуете (во всяком случае, я так поняла), что такая ценная информация не принимается мной во внимание и поэтому мне следует изменить интерпретацию и следовать идеям по Вашим лекалам. Если бы этого не делали, то все было бы О.К. Ведь Вы -не мой ментор, а я не Ваша ученица.
5. Спасибо, посмеялась.
спасибо за интересный комментарий. В этом направлении я думала меньше всего, т.к.
часто в официальных заявлениях китайцы сопротивлялись цифровым валютам, т.к. она якобы помогает теневому оттоку капитала. Оказывается, в «кустах» они готовят «цифровую революцию». Тогда, если все пойдет по плану, можно и дальше «стимулировать» экономику и потихоньку уходить от других твердых валют.