Подписка на посты
Все посты
Посты от Dmitry Dorokhin
Посты/Рынок
Посты/Рынок от Dmitry Dorokhin

И снова немного про опционы

НЕФТЬ

Всех приветствую! Продолжаю писать серию постов про опционы. После вчерашнего поста про опционы несколько пользователей этого сайта задали мне вопросы. Попробую на эти вопросы ответить. И еще раз прошу если эта тема Вам интересна и мое изложение материала не слишком скучное – пишите в комментариях ваши вопросы или пожелания. Спасибо. Итак:

Методы работы с опционами:

Сегодня хочу написать про два наверное самых известных способа работы с опционами – это стренгл (Strangle) и стреддл (Straddle). Бывают длинные и короткие стренглы и стреддлы. На человеческом языке это означает вот что:

Стренгл – это когда покупаешь или продаешь опционы пут и колл с разными страйками (ценами исполнения опциона).

Например: нефть стоит 65 долларов. Вы покупаете 67 колл и 63 пут – и начинаете ожидать сильного резкого движения в одну из сторон. Это называется «КУПИТЬ ОПЦИОНЫ ВНЕ ДЕНЕГ». Чтобы получить ощутимую прибыль – цена нефти должна пройти в одну из сторон 3.5-4 доллара примерно. Потенциальный доход при данной конструкции опционов не ограничен ничем, кроме Вашей жадности или Вашей осторожностью. Чем сильнее упадет или вырастет нефть – тем больше вы заработаете. Максимальный убыток Вы обозначаете сразу – это стоимость премии которую Вы заплатите при открытии этой позиции. Это конструкция называется - длинный стренгл.

Короткий стренг – это когда нефть 65, а Вы продаете например 67 колл и 63 пут и рассчитываете что нефть не будет сильно отклоняться за рамки ваших страйков.

Это называется – «ПРОДАТЬ ОПЦИОНЫ ВНЕ ДЕНЕГ» При данной конструкции Ваша максимальная прибыль – это та премия которую Вы получили при открытии позиции, а вот Ваш максимальный убыток не ограничен ничем, кроме Вашей внимательностью и чувством сохранения капитала.

Надо понимать, что Ваша максимальная прибыль при этих конструкциях не обязательно будет на момент экспирации. Возможно это будет через час, день или неделю после открытия. Заранее сказать это нельзя.

Пример из собственной жизни. Я перед последним ноябрьским заседанием ОПЕК+ открывал длинный стренг. Покупал 60 пут и 66 колл на нефть. Заплатил за опционы 115 центов – это общая стоимость и пута и колла. Однако сильного движения не произошло и уже через 2 дня я закрыл эти опционы выручив от продажи только 70 центов. Идея не сработала и я получил убыток.

Стреддл – это почти тоже самое что и стренгл, только покупаешь или продаешь опционы с одинаковыми страйками. Например: нефть стоит 65 и Вы покупаете 65 пут и 65 колл. Это называется – ДЛИННЫЙ СТРЕДДЛ.

Когда вы продаете путы и коллы с одинаковым страйком – это называется «КОРОТКИЙ СТРЕДДЛ»

На сегодня наверное все. Если подобные статьи Вам интересны – ставьте + и пишите в комментариях свои вопросы и пожелания. Буду стараться поэтапно выкладывать способы работы с опционами. Спасибо за внимание.

+11
14:24
3022
RSS
14:35
+1
Вот все коротко и понятно, молодец, так держать, жду следующих постов!!!
14:37
Спасибо. Рад стараться ok
17:53
+1
Дмитрий, спасибо, за примеры — отдельное спасибо!
есть вопрос — опцион это право (купить или продать), соответственно, могу ли я захеджировать позицию, к примеру: покупаю фьюч на брент и ожидаю, что он пойдет вверх. и тут же хедж через опцион. были такие случаи? или так не делают?
18:41
Спасибо за интерес к моей заметке. Вы все правильно изложили с покупкой фьюча и продажей опциона. Я как раз хотел в следующий раз написать про эту комбинацию. Так что Вы задали вопрос про следующую заметку. Как раз начало недели будет пустым из-за праздников, а я займусь литературным творчеством jokingly