Подписка на посты
Все посты
Посты от Dmitry Dorokhin
Посты/Рынок
Посты/Рынок от Dmitry Dorokhin

Немного про опционы

НЕФТЬ

Всех приветствую! Продолжаю писать серию постов про опционы. Сегодня хочу описать опционную стратегию которую открыл с утра и про которую писал в своем утреннем обзоре. Называется эта стратегия –ОБРАТНЫЙ МЕДВЕЖИЙ СПРЕД BEAR  BACKSPREAD.

Суть этой стратегии в следующем: Покупаем опцион ПУТ и продаем опцион КОЛЛ. Расчет на падение цены на нефть. Чем ниже цена – тем больше прибыль. Размер прибыли неограничен. Правда нет и ограничения убытка, так как в этой стратегии есть проданный опцион. А любой проданный непокрытый (неподстрахованный основным активом или другим опционом) опцион в теории может принести неограниченный убыток и только прибыль полученную сразу в виде премии. Итак что я сделал в реале:

Я купил 35 штук 66 пут опционов на нефть по 55 центов, 25 штук 67 пут по 87 и 15 опционов 68 пут по 1.28

Также я продал 15 опционов колл на нефть 69 по 83, 25 штук 70 колл по 50 и 35 опционов колл с 71-м страйком по 29 центов.

Графически это выглядит так:

К сожалению не очень удачные скриншоты получились. Пользуюсь этим ресурсом для онализа опционов http://www.option.ru

Если я правильно рассчитал направление движения нефти, то буду постепенно закрывать опционы. При движении нефти вниз вначале буду продавать 68 пут и откупать 69 колл, потом 67 пут и 70 колл .... То есть те опционы  - которые будут быстрее всего дорожать и быстрее всего дешеветь. Тем самым я буду уменьшать свою "потенциальную" прибыль, но значительно снижать риски при росте нефти. 

На сегодня наверное все. Если подобные статьи Вам интересны – ставьте + и пишите в комментариях свои вопросы и пожелания. Буду стараться поэтапно выкладывать способы работы с опционами. Спасибо за внимание.

+11
13:47
2916
RSS
13:59
+2
Опционы не самая популярная тема у трейдеров, считается что она для «профессионалов»… Хотя разобраться достаточно просто в них, но мало кто желает это делать :)
14:06
+2
Я пытаюсь самым простым языком на самых примитивных примерах описать что это такое. Я сам заумные стратегии не использую. Самые простые схемы. Просто несколько людей просили писать про опционы — я в меру сил стараюсь это делать. благо есть время smile
14:08
+1
я то только за smile
14:11
+1
Буду считать это «пробой пера» yahoo
14:23
С профитными сделками обзоры сделай, с профитом в заголовках и т.д… Просто чтобы внимание привлечь… На опционах вообще можно нефиговую прибыль делать. Правда сейчас волатила не та… я в них лезу только на высокой волатиле как правило
14:32
Я одно время выкладывал свои сделки в группе НЕФТЬ — но реакции ноль… Честно пишу больше для себя, когда есть желание и время. Много внимания мне не надо — я «семинарить» точно не буду, я уже старенький для этого blush

Я наоборот залезаю когда волатильность низкая — обычно я чаще их покупаю. А чем ниже вола — тем дешевле есть шанс прикупить. Да и уровни с утра по нефти очень привлекательные…
14:46
Покупки при низкой волатильности упираются в то что эта волатильность опционы и убивает… на высокой можно движение поймать и поднять вложенное в несколько раз… На низкой я ими торговать не умею :)
14:50
Низкая волатильность — признак большого движения. Но я больше 4-7 дней в опционах не сижу. Проще закрыть и открыть заново на новых уровнях. При высокой волатильности я обычно открываю одну сторону фьючом — например покупаю фьюч на нефть и продаю колл в 1.5 или 2-х кратном объеме от позы во фьюче.
15:08
+1
«Низкая волатильность — признак большого движения. » Пока движение начнётся опционы просто сгорят уже smile На высокой шансы попасть куда надо больше ИМХО
15:11
Я поэтому и написал что сижу 4-7 дней — не больше. Конечно сдуваются, но нефть это тот инструмент который не стоит на месте. А опционы я только на нефть и открываю… Так что риски приемлимые. ok
15:17
я на нефть не торговал опционами… но в ней да… там волатила нормальная
15:20
Дмитрий, спасибо. +++
15:33
Не за что. Рад если интересно и полезно. Спасибо Вам что читаете
09:46
и полездно и интересно. пиши обязательно