Подписка на посты
Все посты
Посты от баба Зина
Посты/Рынок
Посты/Рынок от баба Зина

I полугодие 2018- рост

Прогнозы по рынку

...буду инагда бегаць к саседу, хлопец добра тлумача па-расейску, каб вам чыталася лепей...

     Общая тенденция российского рынка- повышательная. Рост РТС будет опережать рост ММВБ на величину укрепления рубля. 

     Какими-то четкими цифрами ограничиваться не хочу, важен лишь вектор, но по РТС моим ориентиром послужат 1300-1350. 

    Котировки российского рубля, как бы не пытались его отвязать от нефти, при укреплении нефти до 80-90 долларов за баррель сломают отметку 50. Когда это произойдет- точно сказать не решаюсь, я не гадалка, но то, что резкий вынос нефти вверх будет началом ее конца на ближайшие год-два, это более-менее определенно.

     Следите за индексом доллара- там подсказка, ведь как ни крути экономика России это песчинка в мировой экономике, где пока есть две точки равновесия доллар и Недоллар.

В принципе, могу дать примерный прогноз и на ближайшие 5 лет, но, всему свое время...

                                                                        С шацункем да вас, baba Zina

+13
15:48
3032
15:55
Нус… Посмотрим smile В РТС есть зона сопротивлений чисто техническая на 125-130 годе то… выше неё чисто технически сложно ждать пока. Там высокая вероятность отката будет.

А так в целом если очень глобально то я тоже бык — на новом сырьевом цикле ртс и по 2000 будет :)
16:02
кали пинендзы з амерыканьскага пузыра пачнуць перацякаць у расейки, мяркую, и 4000-5000 будзе :)але годзика тры-чатыры-пяць нада пачакаць
17:04
Алексей, вообще то нефть ходит 10-14 летними циклами… последний закончился в 2012г… а в металлах наоборот начнётся 9-11-летний цикл, и где при этом будут индексы…
16:13
+2
Хорошо бабу Зину понимаю когда по русски пишет. Умеет же
16:43
+++

Понятный прогноз.
Уважуха таки бабе Зине! Постаралась поделиться своими мыслями на русском языке. И, довольно всё внятно. Но кратко. Хотя краткость — это не минус
16:50
+++

краткость это плюс :)

Вообще когда люди именно блоги ведут за их мнением следить намного удобней… в чате всё десять раз забудется. А блог это тот же дневник.
16:49
баба Зина, а ничего что мировая экономика в долгах и финансовая модель в тупике… на чём расти глобально, если не решена проблема долга?.. или долги возвращать не надо?
17:01
Вообще она о нашем рынке говорит smile Чисто в теории когда на западе начнётся не какая то депрессия (на ней завалят конечно), а условная стагнация, капитал вполне и на нас может внимание обратить. Особенно если уйдёт Меркель, Трамп под себя истеблешмент подтянет и т.д.
17:12
Алексей. это что то новенькое) амеры вниз, а мы вверх… на обвале достанется всем и управляющим тоже) (шучю). Думаю рост начнётся через 100-300 пунктов по РТС.
17:17
На самом деле не новенькое. Амеры когда в 2007 валиться начали, нас сначала в 2008 на исторические хаи загнали… Когда они уже валились во всю в 2008 мы перед падением 20% чтоли за пару недель наверх сделали :)

Всё так всегда на самом деле было. Когда какой то глобальный капец то падают как правило все. Но если просто небольшой спад, замедление и т.д. капиталы просто уходят в другое место.

Пример стагнация той же европы последнее время. Амеры на этом только прут дико… А когда они стояли 20 лет пёрла япония например и европа та же… В общем всегда так было, это закономерность. Аналог межотраслевой конкуренции в макроэкономике
17:33
я не помню такого, чтобы одновременно весь мир был в долгах, поэтому схлопнутся все, перетекания не будет… а вот после листопада, на Россию обратят внимание, т.к у неё нет госдолга…
17:39
вас губиць патрыацизьм
17:50
нет бабуль, патриотизм не причём… просто посмотрите как развивались штаты за 150-летнюю историю… военно-экономическими циклами… война им не светит, а значит из долгов они не вылезут…
18:00
а им не трэба вылазиць- никто не патрабуе рахунку, усе на адним суку: даляру, сядзим.
Маленькия карэкцыи-да, абвал, гэты год-не
18:14
баба Зина почитайте Алана Гринспена (экономический Бог)… если штаты не решат проблему с долгом, капиталлы туда не вернутся, то и роста экономики не будет… то что растёт фонда, так это спекулятивный инструмент… сегодня растёт, а завтра ниже плинтуса… если не будет войны, то будет инфляция, возможно гипер… американцы забыли что это такое…
18:40
+1
Няма нияких иканамичаских багоу, есць старыя праплачаныя пенсиянеры :)
Лэпш чытайце класику, больш палезную для трэйднгу: «Биялогия- 6 клас»- там есць пра пищавы ланцуг
18:46
бабуля вы наверное торгуете фьючерсами?.. так вот почитайте кто и когда их ввёл в обращение)…
18:53
+1
Дело в том, что «быть в долгах» это нормальное состояние для капиталистической экономики smile У японцев 200% к ввп долги уже не один десяток лет… И ничего, никто не умирает :)
18:58
в долгах валюта фондирования)… йена ни о чём… схлопнется доллар, сложится весь мир…
18:59
Йена была главной валютой фондирования какое то время :)

Сами по себе долги не приводят к кризису… Бо капиталистическая экономика это и есть долговая экономика, это её суть
19:03
но долг не в масштабах 100% к ВПП, когда не отбиваются даже текущие долги…
19:12
анягдот 2005 года: «Сейчас за доллар дают 25 рублей, а скоро будут давать в морду» :)
19:26
Вот я и говорю что у японцев много лет 200% smile На самом деле он может быть хоть 1000%… К кризису приводит не сам факт долга а структура экономики…
17:35
+1
я гляджу на грахвик- а ён кажа- уверх, а не патаму што у книжцы па макраэканомике сказана-павинна быць так и усе тут…
а амеры яшчэ вырастуць, негледзячы на расею, китай…
TDM
18:23
молодчина бабуля+++++++++++++
19:32
+1
спасибо smile за надежду :)
09:51
Бабушка молодец!
Наверное даже побила рекорд по количеству комментариев на сайте ))