Подписка на посты
Все посты
Посты от Dmitry Dorokhin
Посты/Рынок
Посты/Рынок от Dmitry Dorokhin

Нефть и драгметаллы

НЕФТЬ

Всем доброго утра! Вчера нефть прошла свой уровень сопротивления 68.3 вверх и обновила максимумы с ноября 2015 года.  Как часто бывает данные от APIоправдали столь стремительный рост. Рост произошел после 19-00 по московскому времени в американскую сессию. Каждый раз берут сомнения в таких совпадениях – ну НЕТ у них инсайдерской торговли… Шутка.

Сегодня в 18-30 выйдут официальные данные по запасам и уровню добычи. Думаю что они подтвердят в целом данные от API. Не исключаю что по факту выхода официальной статистики начнется фиксация длинных позиций. Сокращение запасов нефти и рост запасов бензина говорит о том что нефтеперерабатывающие заводы работают на полной мощности пользуясь текущей коньюктурой. То есть нефть особенно никуда не девается – она просто из запасов сырой нефти превращается в запасы бензина или другие продукты. Вчера вечером пришлось закрыть свою шортовую позицию из опционов. Потери составили около 10% от вложенных средств. Для опционов такой результат на уровни математической погрешности – т.е. не очень значительный. ГО под эту позицию было около 400 000 рублей. Неприятно, но не смертельно…. Пока без позы, но буду открывать опять короткую позицию, уже вечером после данных.

Поддержка -68.3-68.7 Сопротивление 69.3-69.7

Драгметаллы начали реагировать на укрепление доллара и рост доходностей на трежерям американским. Пока торопиться с покупкой металлов не буду. Дневные графики в зоне сильной перекупленности по моим индикаторам. Так же пока мне не очень понятно насколько сильно и долго будут расти доходности по бондам и соответственно укрепляться доллар.

Вообще это потенциально плохо для фондовых рынков и рынков товарных. Сам пока без позиции. Жду серебро около 16.9, а золото ниже 1300. При достижении этих уровней будем посмотреть, как говориться…

Всем удачи и хорошего дня

+6
2344
11:21
+1
по нефти часто на инсайдах всё ездит smile
11:26
Да почти всегда laugh Уже просто невозможно не замечать. Как в свое время по валютам в конце месяца, особенно EURGBP… Потом эту практику прикрыли. Много было разбирательств по этому поводу.
12:45
Вот поэтому я недолюбливал всегда нефть… Потому что невозможно незамечать и часто в рулетку превращается.

Хорошо ещё если бы на новостях выносили, но когда иногда против той же техники начинается движение до новостей, то нет ориентира когда безопасно свалить. smile
13:01
Я всегда смотрю на проторгованные уровни. Для меня это главные ориентиры…