Подписка на посты
Все посты
Посты от Dmitry Dorokhin
Посты/Рынок
Посты/Рынок от Dmitry Dorokhin

Нефть и драгметаллы

НЕФТЬ

Всем доброго утра! Пост очень короткий. Сегодня на нефти либо будет разворот цен вниз под влиянием возможной коррекции на фондовых рынках после данных по безработице и данных по буровым, либо будет продолжение роста под влиянием продолжающегося ослабления доллара. Шансы я бы оценил 60/40 в пользу падения. Сам вчера купил 69 путы по 1.05-1.15 и 71 колл по 70 центов. Других идей пока нет. Вчера вечером нефть росла скорее под влиянием валютного фактора.

Драгметаллы тоже очень сильно зависят от валютных курсов. Золото опять вблизи сильного сопротивления 1350. В случае ухудшения ситуации на фондовых площадках продолжении ослабления доллара золото скорее подрастет. Сам без позиций в металлах. Буду ждать мартовского ФРС и там покупать. Шорт палладия буду возобновлять вблизи 1100 - как "прокси" на падение фондовых индексов. Стоило америки прекратить рост своих индексов, возможно временное, как палладий спикировал с 1100 до 1020, где я и закрыл шорт. 

С ростом доходностей по бондам - растет риск коррекции на фондовых площадках. Особенно внимательно надо смотреть на доходность по 2-х летним бондам. Средняя дивидентная доходность американских акций около 1.7%, а доходность 2-х леток выше 2.15. Чем выше будет расти доходность - тем выше риски коррекции

Всем удачи и с пятницей

+7
2311
Нет комментариев. Ваш будет первым!