Подписка на посты
Все посты
Посты от Dmitry Dorokhin
Посты/Рынок
Посты/Рынок от Dmitry Dorokhin

Нефть и драгметаллы

НЕФТЬ

Всем доброго утра! В пятницу – случилась «черная пятница», а вчера «наичернейший понедельник». В целом амеры этого заслужили, так как излишняя жадность и тупое следование «тренду вверх» привели к мощной фиксации лосей. Всегда бесило когда «аналитики» объясняют падение чего либо «фиксацией прибыли». Прибыль так не фиксится… Уход «старушки Йеллен» с поста главы ФРС войдет в историю.

Нефть – удивляет своей крепостью и упорством. Не хочет падать. В былые времена при падении фондовых на 3-5% - нефть бы уже все 10% дала. Но видимо не в этот раз пока. Разумного объяснения у меня нет, может просто руки еще не дошли «пофиксить прибыль» в нефти. Во вчерашний день входил с хорошо открытым (правильно 68.8) шортом нефти, да и закрыл шорт вообщем-то неплохо (67.65). А вот потом снова в шорт по 68.3 не полез и вечером еще стал ловить отскоки на нефти. Короче сделал глупость. В результате остался с лонгом по 67.55, где и прибываю в настоящий момент. В дискуссиях в ленте, хорошие и умные люди предупреждали что действия не правильные, но Я же умнее всех… Шутка.

Если серьезно, то есть шанс неплохого отскока и на фондовом и на нефти. Волатильность сильно выросла и можно позиции закрыть если не в плюс , то хотя бы с минимальным убытком. Нефть сейчас сильно перепродана, особенно на 4-х часах. Поэтому я пока сильно не переживаю. Но!!! Сегодня –завтра запасы нефти и уровень добычи, а я сильно сомневаюсь что эти данные придадут сил нефти для серьезного роста. Думаю что запасы сырой нефти и уровень добычи вырастут. Поэтому буду ловить момент для переворота в шорт по нефти.Потенциально жду отскока в нефти на уровень 67.8-68. Возможно настоящего «вонзалово» в нефти мы еще не видели. Посмотрим

Поддержка -66.5-67 Сопротивление 67.4-67.9

В драгметаллах в пятницу я открыл позиции в серебре (17.05-16.75) и золоте (1337,5-1332.5). Вчера вечером на усилении падения фондовых индексов зафиксировал прибыль в золоте продав его по 1342, серебро оставил пока в лонге. Драгметаллы проявили себя, по крайней мере пока, настоящим защитным активом, который не только не поддался панике царившей на рынке вчера, но показавшим положительную динамику.

В этот раз сырье ведет себя на удивление спокойно. Думаю не последнею роль в этом играет валютный фактор. Судя по поведению валют – сильного укрепления доллара ждать не стоит, похоже парадигма «сильного доллара» ушла в прошлое. А раз так, то и обвального падения драгметаллов возможно и не будет, как было в 2008 году. Поэтому покупка на проливах остается моей стратегией работы с металлами. Пока от лонга!!! Да, и как показал опыт работы, правильная позиция - это позиция закрытая в плюс.

Всем удачи и хорошего дня

+8
11:02
2065
11:05
«Судя по поведению валют – сильного укрепления доллара ждать не стоит, похоже парадигма «сильного доллара» ушла в прошлое. „

корелляции ещё не сменились по сути… Евру мне кажется вообще передавили на панике.
11:17
Алексей, это не более чем мои ощушения. Я сам валютами не торгую, но приходится за ними присматривать так как есть драгметаллы и нефть. Я просто вижу что нет той корреляции, которая была в 2008 году… Тогда бакс с 1.6038 укрепился до 1.18… Либо сейчас то что происходит на фондовом — просто «выпуск пара» и явление ооочень временное, либо изменились причины для такого поведения бакса. Я не знаю…