Подписка на посты
Все посты
Посты от Dmitry Dorokhin
Посты/Рынок
Посты/Рынок от Dmitry Dorokhin

Нефть и драгметаллы

НЕФТЬ

Всем доброго утра! Как я и писал много раз в обзорах – нефть очень трендовый торговый инструмент и имеет он ярко выраженные полугодовые циклы. Прошлый цикл роста начался в конце июля 2017 года и закончился в конце января этого года. Теперь нас ждет период понижения цен до конца июля 2018 года. Не сильно удивлюсь если нефть за это время дойдет до 55 долларов. Так же я неоднократно обращал внимание на исторические рекорды в длинных позициях в нефти, безмерный оптимизм в отношении дальнейшего роста, полное игнорирование ускорившиеся темпы роста добычи в США и рост числа буровых установок. У меня в подобных ситуациях всегда возникал вопрос: - «А кому все эти «нефтяные оптимисты» будут продавать свои нефтяные лонги?» Ответ прост – кто первый решит что ему достаточно прибыли, а риски дальнейшего роста стали туманны – тот и заберет свою прибыль.

А все остальные будут толкаться, как в узком горлышки бутылки, чтобы выйти с минимальными убытками из своих позиций. Я много раз писал, что надо идти против толпы. Когда все покупают – надо продавать, а когда все продают – покупать. Да, можно ошибиться и налететь на стоп, безумие и жадность толпы всегда сложно прогнозировать. Но в момент начала нового тренда, не важно вверх или вниз, ты будешь одним из первых и снимешь самые «жирные сливки». Нефть сильно зависит от поведения фондовых рынков. Безграничный оптимизм на фондовом рынке в январе помогал нефти расти. Но также в январе я стал писать, что рост доходностей по американским трежерям потенциально опасен для фондового рынка. Чем выше доходность – тем выше вероятность коррекции. Так и произошло…

Конечно теперь на графике нефти нарисовались ГИП, двойные и тройные вершины, пробития трендов и прочее. Я сам выгладывал и в ленте и в своих обзорах эти «фигуры». Так же один из авторов на этом сайте написал хороший обзор про ГИП на нефти… Но это все постфатум. Важно было иметь понимание того, что любой тренд рано или поздно заканчивается, важно было понимать примерные временные сроки окончания этого тренда, также максимальные ценовые уровни этого движения. Я про это все неоднократно писал в январе в обзорах и ленте… Сегодня пятница – и очень важно как закроется этот день и эта замечательная неделя. Сегодня в 21-00 данные по буровым – думаю опять увидим рост числа буровых установок. В целом движение вниз еще не закончилось. Не было финальных «порезушек». На сегодня вполне достижим уровень 63, но надо отметить что нефть падает уже 6-й день подряд и уже достаточно сильно перепродана. Поэтому нельзя исключать и резких отскоков цен вверх. Но это пока повод для открытия шортов.

Поддержка -63-63.7-64.4 Сопротивление 64.9-65.3-65.8

Драгметаллы достигли своих сильных уровней поддержки 1310 – золото и 16.3 в серебре. Давление на металлы оказало укрепление доллара и временная передышка на фондовых рынках. Думаю что при усилении падения фондовых индексов – металлы будут защитным активом и покажут рост. В целом у меня взгляд на металлы позитивный. Я думаю что это будет одним из самых сильно растущих активов в этом году. Но, как я уже и писал, наилучшая точка для покупки металлов будет перед заседанием ФРС в марте. Так что остается дождаться этого замечательного события. Пока я увеличивал свою позицию в серебре на падении цен. Сейчас средняя цена млей позиции в серебре 16.67.

При росте цены – позицию буду сокращать. Пока видяться следующие ориентиры по ценам. Золото 1310-1340, Серебро 16.3-16.8.

Всем удачи и хорошего дня

+8
2669
11:04
+1
Са усим сагласная, тольки апасля финальных «паразушак» бендуць еще большия у адваротную старану
11:08
+3
Когда народ откроет рекордные шорты на нефть, спадет добыча в штатах, уменьшатся буровые и ОПЕК+ намекнет на продление ограгичения по добычи нефти — тогда и развернемся вверх. Но это скорее всего середина года. Спасибо за+