Рынок - логика зазеркалья

Всем привет!

Всю эту неделю доллар падал. Ну это нормально. Ведь как мы знаем из постов на данном ресурсе, "ФРС печатает бабло".

То есть работал естественный закон рынка: больше предложение чего либо - меньше цена этого "чего либо". В данном случае долларов.

Почему же я в пятницу зашортил евро-доллар, и чем это отличается от покупки "живого доллара"?

Я зашортил евро-доллар потому, что выше нет уровней для шорта. И если отсюда (92 по индексу) доллар не начнёт укрепление, его надо глобально сливать. А надо ли это глобальным игрокам, чтобы все начали сливать? Не надо, ведь тогда им трудно будет его продавать. Ведь если "печатаешь бабло", его надо после печати кому-то продать. А продать большие объёмы можно только на росте. Поэтому они продавали в рынок на падении, пока не дошли до крайней поддержки 92. Теперь им надо вернуть доллар наверх, чтобы снова продавать быкам.

И как раз, когда печатать прекратят, затаскивать наверх больше не потребуется, так как они уже продали  кому-то всё. Пойдёт ли после этого доллар вверх? Нет, он будет падать под собственным весом.

Услышали ли мы о готовности прекратить "печатать бабло"? Не услышали. То есть печатали, печатают и непонятно когда остановятся.

Исходя из вышеизложенных предположений, живой доллар я не покупаю. Чтобы не пришлось судорожно сливать его в панике в случае, если Пауэлл вдруг что-то такое заявит. Живой доллар - это лонг против всего в мире. То есть шорт недвижимости, нефти, золота, акций и всех валют мира одновременно. А шорт евро- это всего лишь шорт одной резаной бумаги против другой резаной бумаги. Почувствуйте разницу.

Всем удачи!

18:49
1328
+6
Алекс, живой доллар это прежде всего шорт рубля! И рано или поздно этот шорт принесёт прибыль. А пока он приносит спокойствие и уверенность в этом бушующем мире.
20:47 (отредактировано)
Всё верно, в том числе и шорт рубля. Принесёт прибыль или нет, зависит от того, где Вы его открыли. Спокойствие часто зависит от того, в прибыли ли позиция?
21:54
Любопытная позиция.