Лошадью ходи, лошадью (c)

Всем привет!

Чего хочет ЦБ РФ, повышая ставку? Думаю, чтобы не играли против рубля, особенно на заёмные средства.

Потому, что это теперь будет рискованным занятием. И чем выше будет ставка, тем это будет более рискованной операцией. Сами знаете, почему. Ну, а кто не знает, тому этого делать тем более не надо.

Вот если выбирать между шортом рубля и шортом евро, то что будет безопаснее? И почему? Подумайте.

Если кто-то думает, что ЦБ РФ таким образом борется с инфляцией, то это в некоторой степени так, но есть способ гораздо эффективнее: просто прекратить эмиссию рубля. Это был бы сильный ход. Цены упали бы на всё. Вопрос только в том, нужно ли это именно сейчас? Думаю нет. Ведь тогда придётся увеличивать внешний долг в валюте. Такая вот дилемма: занимать валюту или печатать рубли.

В идеале конечно лучше всего при возможности сократить расходы бюджета.

Вот Алекперов почему-то боится ситуации, что нефть будет стоить больше $100. А что, газ больше $700 может быть, а нефть больше $100 нет?

В Газпроме менеджеры наверное уже задумываются, куда им потратить заработанные деньги. И куда же они их инвестируют? Ну не в доллар же. Они и так в долларах или в евро эти доходы получили. Скорее на рынок элитной недвижимости пойдут эти деньги.

Вы, работая в Газпроме, купили бы недвижимость в США или Европе? Зачем покупать элитную недвижимость и в ней не жить? Оттуда на работу не налетаешься, даже если свой самолёт будет. Придётся жить в России. На Западе не заработать, как в РФ. Да и недвижимость в США тоже сильно выросла. А здесь ещё можно найти варианты.

Теперь подумайте, а надо ли играть против рубля? Если приток валюты в страну увеличился. Цена недвижимости в РФ строго следует за нефтью. Даже если рубль не укрепится сильно из-за эмиссии, недвижимость при нефти за $100 может вырасти в цене ещё раза в полтора.

Кроме того, таджиков по хорошему надо отправлять в Таджикистан на случай войны этой страны с Талибаном (террористическая организация, запрещена в России). А некоторые стройки тогда остановятся. Кто-то сочтёт это бредом. Но ведь рост недвижимости также выгоден элите. Это же они владельцы заводов газет пароходов (с) и пакетов акций компаний. Вот это всё может подорожать вместе с недвижимостью в срок до полугода (даже при условии возможной коррекции). Заработать за полгода 50% в абсолютных ценах (100% годовых), не делая ничего, никто не откажется. Стратегические государственные стройки при этом не нужно будет замораживать. Заморозка бОльшей части строек положительно скажется на ценах на стройматериалы: они упадут, дав возможность достроить гособъекты существенно дешевле.

А значит таджиков надо отправлять в Таджикистан. Тогда Таджикистану придётся брать Кабул. (С помощью "китайских" лётчиков Ли Си Цинов конечно). Чтобы чем-то занять толпы голодных мужиков. Конечно, это будет справедливая война для защиты афганцев таджикского происхождения во главе с Ахмадом Масудом. Да и вообще, этот Талибан - средневековье с террористическими замашками. Не нужны они там у власти в первую очередь России. Ведь их союзники - Турция, Катар, Пакистан - эти "партнёры" с ножами за пазухой, готовые воткнуть и уже втыкавшие не раз их в спину. Правда Китай будет не совсем доволен, но лучше самим там разрабатывать месторождения, и продавать добытое Китаю. И не только. А Китай вряд-ли будет воевать за Талибан.

Забыл написать вот ещё что: гастарбайтеры - это отток капитала из РФ в их страны. Так-как они отправляют туда заработанные в России деньги. Если отток уменьшить, это положительно отразится на бюджете.

Всем удачи!

 

 

18:13
1000
0
www.youtube.com/watch?v=P2ACo9-yIYM
Ты забыл вставить видео в тему своего поста)))) Но вообще твои полит посты попахивают нездоровым национализмом, поосторожнее с этим, а то привлекут за разжигание))))
19:37 (отредактировано)
если для роста недвижимости я считаю, что можно выслать гастабайтеров, чтобы остановить стройки, то это не национализм, а скорее капитализм ))). И потом, лучше чтобы создавались рабочие места на тех же стройках для граждан РФ, через какое-то время. А это уже патриотизм, разве нет?
11:18 (отредактировано)
+2
а я вот не хочу на наших стройках с нашими гражданами работать. Ленивые, завистливые, жадные, вечно всем недовольные, медленные (с миллионом перекуров), но ссука знающие свои права))) и чуть что бегущие в трудовую, прокуратуру, роспотребнадзор. Спасибо, плавали.
00:18
белорусы подойдут?
22:04
+1
Смешались в кучу кони (лошади), люди (таджики) …
00:21
всё в одном удобно читать