КНР, Тайвань, США. И Российско-украинский конфликт. Мысль

Наблюдая за общеизвестной ситуацией на Тайване (визит Пелоси на Тайвань 02.08.22) появились мысли по этому поводу. Столь резкое начало действий на Тайване для меня - показатель того, что в Российско-украинском конфликте  сильных проблем нет. До сих пор эта ситуация, в некоторых аспектах, напоминает Советско-финскую войну (1939-40). Большие задачи и цели, а в итоге:
   - захвачено <≈10% территории;
   - потери превысили финские в пять раз, причем далеко не все эти потери были боевыми;
   - конфликт растянулся на 3 месяца и 14 дней;
   - упадок в грязь лицом перед союзником на тот момент - Германией во главе с Гитлером, которая полностью захватила Польшу за 1 месяц и 6 дней.
   
Соотношение сил

slide-17.jpg

По итогам Зимней Советско-финской войны Адольф Гитлер назвал СССР «колоссом на глиняных ногах». Ну а дальше я надеюсь вы знаете что было. И если вы вдруг не знаете, почему бутылки с зажигательной смесью называют «Кокте́йль Мо́лотова», то советую вам восполнить этот пробел.

 

Думаю, что США с самого начала СВО круглосуточно и всевозможными способами следят, анализируют и собирают информацию. Если с Россией такая сильная проблема, то зачем тогда еще дразнить и КНР? Всеобъемлющая помощь "Западу" в Украине со стороны США по-видимому не требуется.
 
Как теперь заканчивать то, что начали? Те, кто начинают войны задумаются как они предположительно будут их проигрывать или заканчивать не добившись того чего хотели? Хотя, есть пример. «война кончилась через 3 месяца и 12 дней, только потому что наша армия хорошо поработала, потому что наш политический бум, поставленный перед Финляндией, оказался правильным».

Может показаться, что я нац. предатель или что-то типа того. Но таковым не являюсь. У меня есть претензия к нынешнему президенту, за то, что он узурпировал власть, далее - отсутствие сменяемости власти. Которое привело к отсутствию реформ, развитию (наука, образование, здравоохранение и т.д.). Система управления РФ на данный момент - неконкурентноспособна. Сравните хоть бы биографии министра обороны РФ и например министра обороны США, далее считаю комментарии излишни.
«Власть развращает, абсолютная власть развращает абсолютно».

Российско-украинский конфликт - следствие территориального деления после распада СССР. В нем много сложностей и противоречий. Разговор, что там (ЛНР и ДНР или вообще на Украине) живут исконно русские начинать бесполезно, т.к. в нем не видно ни конца ни края. Нынешний президент РФ видит решение через боевые действия, заодно закручивая гайки в стране удерживает свою власть и хочет "сохраниться".
 
Это субъективное мнение стороннего наблюдателя, которое не является истинной в последней инстанции. Объективные данные по конфликту на данный момент есть у военной разведки.
15:54
1259
+5
18:28
+2
Уместное сравнение.
Мерзость пропаганды в якобы необходимости агрессии в обоих случаях идентична.
И даже приготовленные на случай успешного вторжения
марионетки сравнимы (Куусинен и Янукович )