Сайт трейдеров и работников финансовых компаний.
Читайте статьи от редакции Profitgate и блоги наших авторов.
Околорынок на сайте запрещён.

Коротко по рынку.

Профучастники

Всех приветствую. Вчера после обеда за рынком практически не следил. Висел в шорте сбера, хотя как оказалось лучше бы продолжил висеть в шорте нефти :)

По нашему рынку - Пока на рынке не видно ни особой силы, ни особой слабости, ориентируемся больше на жор в соединённых штатах нежели на нефть. Так что сегодня буду думать держать ли шорт сбера. При малейших признаках силы рынка буду снова сваливать на интрадей. Сейчас в основном смотрю на силу рынка по стаканам, технически никаких точек входа особо не видно.

Евро - Пока без особого мнения на новостях о том что следующим руководителем ЕЦБ будет Лагард евро поддавливают. Пока не вижу точки входа где его снова покупать.

Рубль - В рубле просто красивая попытка разворота:

1234july.jpeg

Серебро - вчера выглядело очень сильно, что радует, надеюсь обновит хаи. Откат в район 15 практически выполнили.

Нефть - В нефти полностью оправдались мысли, что фундаментал в ней скорее за падение и после выноса под ОПЕК+ могут слить. Пока есть ощущение что вчерашним сливом нефть скорее вернулась к равновесию и в дальнейшем может снова ориентироваться на отношение к риску на фонде, что в ближайшие дни и проверим.

Общий вывод - пока в инструментах нет хороших точек входа. Больше смотрю вверх по евро, по факту вишу в шорте нашего рынка через сбер, есть немного серебра. Но с утра буду висеть на кнопках, поскольку в моменте картинка для меня достаточно мутная. Тактика в целом простая - если сбер будет слабым попробую подержать шорт, если начнёт проявлять силу, то уйду на забор и интрадей.

09:41
12641
+22
09:47
+1
Алексей, расскажи плиз на что в стаканах смотреть
09:48
+1
Это только с опытом приходит… нет какого то одного признака.
11:21
а можно хотя бы парочку? крупные лоты, которые не убираются, а съедаются потихоньку?
12:48
Чередование, медленно исчезающих лотов и быстро съедаемых. Есть формулы в открытом доступе. ))
10:14
на пузырьки)))
Вчера закрыл шорт нефти и переложил в серебро. Впринципе не прогодал вроде пока. Что беспокоит в шорте нефти, так это то что ниже 62 особо не уйдет она пока, а вот опять на 67 легко. При этом постояно весит ситуация в проливе и амеры могут переключится в новую волну риск-она в ближайшее время. Лонг ЕД буду востанавливать как и планировал на 96.7 по DXY или в пятницу перед статой.
11:28
Добрый день! Заинтересовал вопрос или два вопроса в одном smile насколько тесно связаны между собой фьючерсы на нефть и на Газпром ( или акции и если есть разница — то какая ), имеет ли значение что эти инструменты находятся в отрасли углеводородов?
16:45
связь там только косвенная. торговать одно глядя на другое не получится smile есть много других факторов кроме нефти
13:32
+1
В рубле медвежья моделька прямо таки