Micron: отличный момент для покупки

В апреле (см. здесь) мы писали про перспективы Micron. C выходом новой квартальной отчётности представляем наш свежий взгляд на одного из крупнейших производителей чипов памяти.

Компания отчиталась сильно лучше ожиданий аналитиков. Всё дело в росте цен на память - рост составил 20% квартал-к-кварталу. Мы считаем, что в ближайшие годы у Micron будет генерировать свободный денежный поток лучше своих конкурентов благодаря своему позиционированию на рынке и достаточно высокой валовой марже (>40%), которая в случае чего покроет возможный рост капитальных затрат. Менеджмент, тем временем, по-прежнему ожидает дефицита чипов в 2021-2022 гг.

Почему тогда акции падают? Инвесторы боятся наращивания капитальных затрат и последующего перепроизводства. Исторически полупроводниковая отрасль стабильно страдала от кризиса перепроизводства: на фоне дефицита производители чипов наращивали производство, а когда спрос снижался - цены на чипы падали, вместе с ними снижались и финансовые показатели. Однако в ближайшие годы мы не видим рисков перепроизводства в отрасли. Чипы нужны везде: от телефонов до автомобилей и вышек 5G. При этом переход на DDR5 попросту не даст производителям чипов памяти сделать их слишком много: из-за особенностей техпроцесса на одной кремниевой пластине будет помещаться меньше чипов DDR5 по сравнению с DDR4.

Почему стоит покупать? Мы видим три причины 1) дальнейший рост цен на память 2) устойчивый переход на новый техпроцесс DRAM и NAND-памяти 3) распределение 50% свободного денежного потока акционерам (скорее всего в виде байбэков). Видим апсайд 30-40% к текущей цене и держим акции Micron в одном из портфелей InveStory Private.

Больше информации, обзоров и новостей на нашем Telegram-канале @investorylife.

01:20
1690
+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!