Акции “Лензолото” продолжают отрицать действительность

Поразительный оптимизм инвесторов Лензолота продолжает удивлять. По необъяснимым причинам многие из них всё равно продолжают выкупать акции компании.

Утро понедельника началось с обыкновенного дивидендного гепа. Инвесторы уже начали потирать лапки в ожидании своих рекордных дивидендов. А акции, вполне ожидаемо, обвалились на 69%, или примерный объём дивидендов от рыночной стоимости акций на начало дня. Всё в пределах нормы.

Казалось бы акции должны были там и остаться, а то и сходить ниже. Но не тут то было. Логика и здравый смысл штука редкая, на всех не хватает. Внезапно некие упоротые спекулянты начали активно выкупать просевшие акции, выкупив половину дивгепа до уровня в -38%. В итоге к середине дня цена упала всего до 12,600 рублей за обыкновенную акцию. Для сравнения это примерные уровни июля 2020 года.

lenzoloto.png

Весь бред ситуации в том, что Лензолото по факту в процессе ликвидации. Как мы уже писали раньше, компания продала все свои производственные активы, откуда и идут деньги на те самые невероятные дивиденды. А учитывая, что никаких производственных активов не осталось, максимальная стоимость компании не может превышать цену активов на её счету. Давайте взглянем на цифры.

lenzoloto-2.png

В отчётности уже видны движения денег в сторону выхода. Основная часть нераспределённой прибыли уже перешла в кредиторскую задолженность и подготовлена к выплате дивидендов.

Д(обычка) + Д(префы) = (1,140,300 * 15,219.5) + (347,700 * 3,699.27)= те самые 18,6 млрд. руб!

Учитывая, что на счету компании было всего 22.67 млрд рублей + 143 млн дебиторской задолженности, вся компания не может стоить больше 4.2 млрд рублей.

Сколько капитализация компании сейчас задумались вы?

А(обычка) + А(префы) = (1,140,300 * 12,690) + (347,700 * 2,795) = 15,4 млрд. рублей!

Иными словами, сейчас за 1 рубль активов компании рынок платит 3.6 рубля! Очень хотел бы узнать, кто и зачем покупает акции мёртвой компании за такие деньги. ПС. Если кто хочет купить мои рубли, то я могу отдать с большой скидкой. 1 по цене 2х. Отличное предложение, скидка почти 50%!

Итог: Если серьёзно, то я очень надеюсь, что никто из моих читателей не клюнул на сумасшествие вокруг акции Лензолота. Акции и близко не стоят таких денег, так что все, кто купил акции сегодня имеют прекрасную перспективу потерять большую часть своего депозита. Будьте бдительны и не видитесь на громкие заголовки.

Больше информации, обзоров и новостей на нашем Telegram-канале @investorylife.

20:13
1909
+3
Нет комментариев. Ваш будет первым!