Прогноз по рынку: 21.07.2021 г. Нефть, РТС, Сбербанк, ММВБ, Евро, Доллар


Чтобы написать прогноз нужно быть в одиночестве. И цель ведь не сам прогноз , цель в другом,- познать этот мир.
Мир аморфен и пластичен и теряет интерес, когда к нему теряют интерес. Ты отпускаешь всё, и творец понимает,- с тобой неинтересно. Весь мир игра , и творец главный игрок на этом поле. Ему должно быть интересно, он обладает чувством юмора и особой наблюдательностью...
Почему ты не уйдёшь от ответа? Я ведь вижу тебя... Подкинуть чего нибудь...?
И ты молча ушёл в угол бить лоб в покаянии и прощении. Нет... с тобой неинтересно. Ты живёшь в страхе потерять всё или ничего. Ты создал себе миссию и веришь в неё, ты веришь в цель жизни и в своё предназначение... Зачем?
Я иду по берегу моря, ночь, шум волны, редкие звёзды... Мир так заселён, что звёзд стало мало. Людей больше чем звёзд. Мы реже поднимаем голову к небу и больше смотрим себе под ноги. Мы боимся оступиться, мы стали бояться всего, мы боимся жизни и боимся себя. Мы боимся потери.
Но тайна в том, что для счастья тебе нужно столько же счастья как и несчастья. Ты создан таким. И брать добрую половину мира не получится . То что в тебе есть сознание ещё ничего не значит. Это не твоё сознание. Властелин мира говоришь? Опусти руки, пусть время идёт как идёт и рассвет сменяется закатом, и твоя миссия встретить этот рассвет. Больше ни- че-го...
Я зашёл слишком далеко, узкая полоска берега теряет очертания и уходит под воду. Я вижу только выступ скалы . Куда я иду? Может повернуть назад? Может быть... но если есть эта дорога назад. Шум прибоя меняется звенящей пустотой. За моей спиной тихие шаги...
Я вижу ты испугался когда дорога исчезла?
До рассвета было далеко. Или мне показалось, что было далеко. Я шёл по берегу , в надежде найти то, что никогда не терял...


Прогноз по рынку, новые цели , и движение основных инструментов.

Есть один момент на который нужно обратить внимание. Прогноз строится с опережением. Он всегда строился с опережением. Как правило это от 2-3 дней до недели.
Теперь рынок.

Читаем прошлый прогноз и сверяем карты. Куда пришли и как двигались. Пришли ко всем целям и теперь главный вопрос,- куда дальше и что делать ?

Наш рынок, РТС, ММВБ, Sp 500:

То что произошло, это первый звонок. Это была не коррекция...
У кого есть лишний чермет можно сдать сейчас,- осенью цена будет вдвое меньше.
В последнее время наш рынок очень смотрит на западные площадки. Дело в том, что наш рынок не совсем доверчив и понимает, что ожидается очень сильное снижение. Ну если совсем по простому, то это называется „ быть на стрёме“. То что американцы вроде бы опять начали быковать, на самом деле ничего не значит. Прогнозная цена по Sp 500 была 4200. Там чуть не добили . Но это „ чуть не добили“ не только у них, но и у нас. На мой взгляд Америка свои исторические хаи показала и больше перехая не будет. Можно брать любую разворотную модель и рисовать как угодно.
Нас же интересует в первую очередь наши индексы и наш рынок.
Давайте посмотрим на РТС. Здесь сразу отмечу, что РТС сильна рублём, а рубль судя по всему держат.
И так ,- снижение было почти на 1550. Два раза отбились. Вверху на 1600 незакрытый гэп. Его берём во внимание, но особо не заморачиваемся. Незакрытый гэп закроют наши внуки. Может быть...)
Если брать из расчёта, что вблизи 1700 по РТС крупные игроки набирали позиции в шорт, то вот это снижение с учётом фьючерса ,- вообще ничего. Как вы знаете я набирал позиции в шорт от 165000 + в новом контракте. Практически с максимумов. Эти позиции чётко удерживались, о чём неоднократно писал в чатах Аляски. Почему удерживались? Они и сейчас удерживаются, с одной поправкой,- был перезаход и позиция улучшена всего на 1000 п. Так что я в стратегическом шорте. Если буду сваливать, то сразу напишу в чате Аляски.
Вернёмся к цифрам.
На мой взгляд цель по индексу РТС,- это отметка 1500. Транзитная 1520-1525. Уже от отметки 1500 можно смотреть наверх и то не факт. Возможен конечно вариант с таким локальным боковиком как 1550-1600 и опять же уходом вниз.
Цифры внутри дня будут озвучены в чатах Аляски.

ММВБ:
По прогнозу цель была 3700. Мы её выполнили. Ситуация такая же как и с РТС. Вверху гэп, внизу цель 3600, где можно отстояться.

Сбербанк:
По Сберу вышел с профитом, но падение понедельника пропустил. Все прогнозные цели выполнены. Цель внизу 282-285. Это не говорит о том, что нужно по рынку его сразу шортить. Нужно смотреть и искать точки входа. Возможен рост до 299. Как ценник в магазине...

Нефть:

Внимание на Sp 500 и ситуацию с короной. Рынок может долго что- то игнорировать когда ему выгодно это , но при смене парадигмы рынок смотрит на всё по новому.
Прогнозные цели выполнены. Теперь куда?
Дело в том, что с учётом ситуации которая сложилась и ещё сложится, нефть будет стремиться к отметке 60. То есть , нефть выше 70 сейчас не вариант. Могут кольнуть, но дорога ей вниз. Возможно по нефти буду работать от шорта. Если буду, то сброшу входы в чат.

Золото:

Снижение ниже 1800 , к отметке 1790-1780.

Валюты:
Начнём с индекса доллара. В краткосрочном периоде уйдёт выше отметки 94. Евро естественно вниз,-ниже 1,17.
Теперь наш доллар/ рубль:
Его однозначно держат. И в общем это видно. Может выборы, может ещё что... Но это на самом деле не важно. Нефть будет падать, индекс бакса вверх и наш рубль сдаст позиции.
У меня лонг по доллару и лонг по Si.

Вот и всё. Рассвет и первые облака...

Удачи в торгах и берегите себя.


P.S.

По ссылке можно зайти в чат Аляски. Он бесплатный:https://t.me/joinchat/qJzg1CpvJi5mMjMy 
Если возникнет желание попасть в закрытую группу, пишите мне лично в телеграмм из общего чата.

Телеграмм канал:https://t.me/Alaska_Brend1 

 

 

 

09:10
38138
+46
10:12
+1
Да, без Америки валиться не будем, так плавать… Но вот амеры я думаю еще обновят хаи, будет зависеть от того раскрутят ли новую ситуацию с Короной.
12:43
Alaska, спасибо! Всегда жду именно две части: первую для души, вторую для разума…
15:13
Благодарю за обзор. Ждем развития ситуации.
16:09
+3
Приятно читать- все «тся», «ться» на своем месте))
По прогнозу, традиционно, антагонистична…
20:52
+1
Кольнуть 70 по нефти… Уже 71,30 лол
20:54
+1
Расскажи, как ты от 105 по ри шортил 40к пунктов, прогнозист