Коротко по рынку.

Всех приветствую. Пока отдыхаю от рынка.

По нефти вышла очень бычья статистика по запасам в США.

Американцы в моменте растут на своей неделе отчётностей.

Для нашего рынка в моменте наверное нефть даже важнее американского рынка. Хотя теоритически много раз говорил что если нефть и начнёт падать то вместе с америкой. Откуп по всему этому классу активов пока эту мысль только подтверждает.

После 7% провала за день хороший отскок вполне логичен. То что он и по фондовому рынку приходится на середину недели как правило даёт небольшие шансы медведям на формирования удачного закрытия недели.

В моменте с точки зрения технического анализа нефть зашла в зону статистической продажи. В данный момент котировки 72,2... Стопы тут в районе 72,5 по бренту.

Собственно этот момент и будет решать дальнейшее развитие событий. Если стопы в нефти рвут то наш рынок я бы пока тоже не шортил. Если шорты срабатывают то можно медведить.

"Силу" нашего рынка видно на прикреплённом выше графике (телеграм не позволяет скидывать длинные посты с картинками, так что это продолжение). Тест пробитого вульфа снизу, это точно так же совершенно стандартное развитие событий. Так что смотрим на текущую зону по нефти и исходя из развязки в ней можно действовать ИМХО.

photo-2021-06-15-18-36-40.jpg

23:38
33890
+18
00:13
Добрый день, Алексей!
Спасибо за пост.
Нефть имеется ввиду спот или ближайший фьюч?
00:27
+2
Почему статистика по нефти бычья? Запасы по данным EIA + 2 млн. б. при ожиданиях — 3 млн. б.
Вот я тоже хотел спросить, с чего вдруг бычья, причем очень? Ожидания даже -4.5 млн.б были. Данные API вчера 0.8 были.
00:42
+1
К сожалению, Алексей обычно не отвечает на вопросы в коментариях.
Но это принципиальный момент. Или он оговорился или мы совсем тупые и ничего не понимаем. Нам кажется, что запасы шортовые, а на самом деле они бычьи и это должно быть всем понятно?
01:02
Вообще надо смотреть более полную информацию — изменение добычи нефти, экспорт/импорт. Запасы бензина. Мне такая полная информация недоступна.
Да все вам доступно. Кречетов видит тоже самое, что и мы.
11:02
БКС пишет, что рост запасов за счет импорта, а дистилляты и бенз упали. Вот, мол, и бычья статистика! :)
12:37
Когда недавно запасы падали за счёт снижения импорта, что-то никто на это не обращал внимания и цена нефти росла. Любая статистика и новости подгоняются под существующий тренд.
06:28
+1
Ну тут любой может сделать такой прогноз.
«Пациент скорее жив чем мёртв, нет пациент скорее мёртв чем жив»
И не поспоришь… Алексей теряет свою хватку и смотрит на американских гуру. Так и я могу =)
Комментарий удален