Дневной обзор по рынку: 22.07.2021

 

Сегодня в очередной раз был на свалке металлолома. Сообщили, что кто- то сдал большие вентили. Вся ценность этих вентилей,- это чугунные штурвалы. Входная дверь в стиле лофт и стимпанк подразумевает , что на этой двери будут вот эти штурвалы , шестерёнки и задвижки. Нержавейка, чёрный металл и заклёпки.
В общем будет свежо и просторно). Главное без фанатизма...
Это уже третья свалка и все знатоки металлолома, как они говорят -„ сидим на ломе 20 лет“, ждут к осени падения цены в 2 раза. То есть ждут обвала. Они не биржевики, графики не знают, но чуют жопой. В общем такие вот дела. Нужно обратить внимание и на это.

 

Нефть:

Я уже писал в чате, что мой прогноз учитывал, что вопреки бычьим ожиданиям и падения запасов, стата всё таки выйдет медвежья. Она и вышла медвежья. Интерпретировать можно по разному, но это моё мнение. Нефть положила на стату и обратила внимание на общую эйфорию идиотов и на SP 500.
Что теперь делать...
Сценариев много и все они подразумевают ходы которые толпа не ждёт. ТА в прямом понимании может быть западнёй. Разворот вниз может наступить в любой момент. В нефть я не лезу. Если бы зашёл , то сразу сообщил бы в чате Аляски.
Теперь такой момент. Амеры как и мы тут дома , на своей родине, тоже стонут от подорожания бензина. Но там дешёвый бензин,- это политический капитал. Он там реально дорогой стал. Это у нас тут нефть дорожает - бензин дорожает, нефть дешевеет- бензин дорожает. У них почему- то всё по другому и у них очень большие машины и любят они много ездить. Так что будем наблюдать и за этим.
Теперь к цифрам:
У нас граница 75-70,- делай что хочешь. Но картина безобразная и подразумевает, что завтра будет момент истины. Возможно уже сегодня вечером будут наводить порядки. Граница, повторяю 75. И если туда дойдёт, то быки там встретят реальный отпор.
Если завтра закрываем ниже 70, то есть вариант дальнейшего движения вниз. Но здесь есть важный момент. Вернее несколько. Во первых не всё так быстро и сразу. И второй момент: общий фон по рынку и Sp 500.
Чтобы принимать решение в таких условиях, нужен постоянный анализ и обработка входящих данных. Лично я буду искать точки входа в шорт. Если зайду ,- сброшу в чат.

Наш рынок:

Закрыли гэп по РТС. По сберу отвалили от 298, но всё таки хотелось бы 299 как в прогнозе.
Какое решение принял я в отношении своих позиций? Завтра в любом случае позиции буду закрывать. Всё таки ожидаю снижение. И где- бы мы не остановились ,- там и закрою. Почему такое решение.
Ну во первых в позиции я давно ,- от 165+ по фьючу. Хочу заново пройти через осмысление входа в новую позицию. Во вторых скорее всего пару недель нас будет таскать от 1550 до 1600. Эффективность вложенных денег падает. Ну и так далее,- психология рулит.

Валюты:

По индексу доллара взгляд не поменялся,- ожидаю рост как и писал в прогнозе. Я смотрю на старшие ТФ и вы должны это учитывать.

По нашей паре Доллар/ рубль:
По Si у меня лось, но как- то особо не обращаю внимание, может быть и зря. Вообще инструмент не мой. Я люблю работать с живым долларом . Он всё равно в краткосрочной перспективе уйдёт к 75-76.
Я не очень верю в ожидаемый Керри трейд. Так как на мой взгляд будет не до этого и уход от риска будет серьёзный в ближайшей перспективе.

Золото:

Здесь без изменений,- читайте прогноз.

Общий вывод:
Америка от нас далеко. Впереди август. Впереди выборы. Все поляны зачищены и люки заварены. Но не забываем ,-Творец обладает чувством юмора и любит подкинуть события непреодолимой силы тем, кто эти люки заваривал.
Я жду интересных событий.

У меня всё на сегодня. Удачи в торгах.

P.S.

Чат Аляски, по ссылке можете зайти:https://t.me/joinchat/qJzg1CpvJi5mMjMy 


Телеграмм канал: ( там все ссылки на мои прогнозы)https://t.me/Alaska_Brend1 

18:29
36853
+36
19:18
Благодарю за прогноз. Ждем развития событий.
19:47 (отредактировано)
+1
… Граница, повторяю 75. И если туда дойдёт, то быки там встретят реальный отпор.

Думаю, что никакого отпора не будет:
Нож-масло. Просто перешагнут, как через труп…