Авиакомпании США: почему позитивно смотрим на сектор

Инвестиции в авиакомпании - привлекательная идея, и вот почему:

1. Внутренние перелеты в США сейчас составляют 85% от доковидных уровней. Об этом говорят данные о числе путешествующих регулярно публикуемые Администрацией транспортной безопасности США. Глобальные авиаперевозки восстанавливаются медленнее: последние данные Международной ассоциации воздушного транспорта говорят о восстановлении международных полётов лишь до 40% от уровней 2019 года по состоянию на апрель 2021 года. Тем не менее, во второй половине года мы ожидаем более активного восстановления авиаперевозок по причине, указанной ниже.


2. В США 71% населения либо вакцинированы, либо уже переболели ковидом. Более чем две трети американского населения сейчас может путешествовать с минимальными ограничениями благодаря вакцинации и/или наличию антител после болезни, и эта динамика в ближайшие месяцы будет только улучшаться.


3. Большинство акций из сектора сейчас находятся на уровнях начала весны. Относительно в целом дорогого индекса S&P500 чей P/E в моменте достигал 30х, американские авиалинии сейчас стоят весьма дёшево и торгуются с форвардным мультипликатором 8х-12х. По мере преодоления третьей волны коронавируса мы ожидаем, что акции авиакомпаний будут расти с опережающей динамикой во второй половине 2021 года.

Какие компании нам нравятся больше всего:
- Southwest Airlines (LUV). Максимально крепкий баланс с кэшем, который полностью покрывает долг; множество лояльных клиентов + лояльные работники (это не менее важно, так как снижает риск забастовок); компания в основном ориентирована на США и близлежащие к Америке страны.


⁃ Alaska Air Group (ALK). ALK, как и LUV, смотрится заметно лучше большинства конкурентов так как имеет хороший баланс и эффективную структуру расходов. ALK сильнее завязана на домашние авиаперелёты чем LUV и имеет дополнительный потенциал роста из-за перехода на Боинги 737-9 MAX. На горизонте 2021-2026 гг. у компании будет наиболее современный и операционно эффективный воздушный флот.

А что купили мы?
Добавили Southwest Airlines в один из наших портфелей InveStory Private и не исключаем, что откроем позицию в ALK если волатильность на рынке продолжится.

Больше информации, обзоров и новостей на нашем Telegram-канале @investorylife.

 

23:00
1384
0
Нет комментариев. Ваш будет первым!