Очень коротко

Всех приветствую. На утро у нас снова негативный фон как и вчера. Вчера американцы продемонстрировали нам то о чём говорилось во включении по рынку, что западным площадкам в основном обычно наплевать на то, что происходит на китайском рынке по крайней мере в долгосрочном плане.

В основном это связано с тем что американцы смотрят на внутренние истории а на текущей неделе у них отчитываются самые крупные технологические гиганты которые больше всего влияют на индексы.

Однако о внутренних проблемах Китая мы много говорили ещё в прошлом году, достаточно интересно как отреагирует мир, если Китай покажет более продолжительный и впечатляющий завал.

Сегодня в Китае HangSeng Tech Index падает снова на 7%. JD Health и Alibaba Health упали почти на 20%, а акции Meituan -13%. NetEase упал более чем на 11%, а Tencent - более чем на 7%.

photo-2021-06-15-18-36-40.jpg

В целом же мы ждём ФРС. Нефть торгуется с прицелом на американский рынок, для которого фрс решающий фактор, мы как это можно увидеть в скринах выше торгуемся с прицелом на нефть.

Просто прикольно думать сейчас...

Как то, когда мы обсуждали проблемы Китая, я сказал в одном из выпусков, что не удивлюсь, если пока все ждут сдутия америки следующий кризис начнётся с Китая.

Сейчас о Китае говорят все, может скоро мы узнаем много "нового" по его проблемам вроде пузырей на рынках финансовых услуг, долгов местных властей, корпораций и т.д. и т.д. о чём мы с вами уже говорили...

14:38
27083
+16
Комментарий удален
18:58
+1
Мне всё-таки видится сейчас для нефти рулит дельта-штамм. А ФРС уже №2
Комментарий удален