Долар/рубль - теханализ.

    Доброго времени суток. Не писал давненько. была серия постов "финальному выносу быть!", и этот вынос еще , скорее всего, состоится. Напомню мои цели  : РТС - 1850, ММВБ - 4100. Нефть сделала движение, о котором писал, вроде еще с марта месяца этого года, в район 78$ (брент), и теперь, ей хорошо бы добить до 80$, и оттуда уже начинать  корректироваться.

   Теперь о главном USDRUB_TOM: ниже будет прикреплен график, с корявым рисунком, но кто понимает в ТА, тому будет понятно. В августе 2020 года был сформирован низ диапазона - 72,6, затем верх - 80. Сделали манипуляцию с верхней границей (80,95), и отвалились. Соответственно наверху , на данный момент, осталась цель похода снова на 80 - сделать тест манипуляции с верхней границей. Нижнюю же границу данного широкого диапазона отманипулировали на днях (уход на 71.55) с последующим выкупом. Что имеем на сегодняшний день: уход выше 72,6 с тестом его сверху-вниз. Внизу диапазона вся картина расторговки нарисована, наверху цель - 80. Грядущая торговая неделя расставит всё на свои места. Обновление минимумов июля будет означать дальнейшее укрепления рубля, в противоположном случае цель движения , как минимум 76.

prognoz-dollar.png

На скрине, слева, похожая ситуация отмечена , с манипуляцией нижней границы диапазона, и ретестом, для сравнения.

05:12
3286
+6
14:26 (отредактировано)
+1
Спасибо за мысли вслух! Но что-то ваши мысли прямо противоположны по логике рынка!!! Если $ начнёт рост с августа то какой вынос по рст до 1850? Даже если мамба вверх поедет то рост $ весь рост ртс обнулит в значительной степени, не так ли? Тут что то одно… Видимо вы имели ввиду что оба события произойдут с временным лагом… Тогда все так и будет! Вопрос когда…
Ответ: думаю в августе! на зло всем порастем… Ибо выборы в гд в сентябре и амер.депутаты в отпуске тоже в августе… Сопадение?.. Вот и проверим как в этом году август будет! А то толпыа привыкла что все плохо обычно именно в августе в рф! Мб на это и расчет???
14:39
Совершенно верно. Я не говорю, что рубль в ближайшее время уйдет на 80, просто там есть цель, а уж когда мы там окажемся — большой вопрос. Поэтому вполне вероятен сценарий бокового движения 73-75 например и рост РТС именно на росте индекса ММВБ (тот же Газпром со Сбером). А уж после выполнения цели начнется настоящая коррекция, или даже обвал.
18:32
+1
Те, кто привыкли, что в августе на нашем рынке обычно плохо, уже не толпа. Основную часть толпы теперь составляют те, кто считает, что акции должны всегда расти. Проверять, какой будет в этом году август предпочту шортом. Наши уроды и без помощи заокеанских депутатов сумеют обделаться.
Комментарий удален