Про рынок 17.08

Всех приветствую!

Вчера был  очень нудный и непонятный день на российском фондовом рынке. И виной во многом опять нефть. Она рисует тройное дно с дивергенцией. Но в течении дня она пыталась пройти горизонтальный уровень  $68,62... Нефть пока загадка… Возможно этот факт и поможет быкам одержать локальную победу, но все очень шатко… Лучше «с нуля» торговать, чем спасать позицию!

neft_749be0f92e7c9170d69773b2a968c2d7.png

USDRUB на днях торгуется в треугольнике, причем выход предпочтительнее вверх, чем вниз, но не очевидно… Но коль встрял в этот процесс-надо терпеть, в конце концов наскальпировал уже на столько, что средняя покупка даже ниже стопа 72,7-…

dol.png

Индекс ММВБ на днях  ПОЧТИ БЕЗ ОБЪЕМОВ(!!!) закрылся под историческим хаем, причем на падающей нефти и в принципе негативном внешнем фоне. Очень похоже что рисуют цены… Каждый торгует сам, на я лично кроме доллара оставлять ничего на ночь не буду. Когда рост неоднородный это не хорошо, а безобъемный рост очень опасен!!!

mm.png

В Индексе ММВБ на днях уровень 3895-3897 выступает пока не только как ориентир исторического хая по закрытиям, но и как  сопротивление с коротким стопом. Рынок тупо ползет вверх, даже падающая нефть ему не помеха. На этом уровне можно торговать и от шорта тоже, стоп короткий… Каждый торгует сам, но хоть и однородность появляется на рынке, но это все таки очень похоже «на выпихивание на стопы». Появляются откровенные дивергенции на часах, поэтому для меня все-таки становиться приоритетным шорт с короткими стопами!

Лукойл день — спорная конфигурация свечей с зоной «сопротивления-поддержкой» — лучше без позиций!!!

luk.png

Роснефть — внутри зоны между поддержкой 554,25-555,7 и сопротивлением 565,9-569, пока тоже без позиций!!!

rosn.png

Газпром пока внутри зоны турбулентности 292,86-297,4, лонг возможен, но стоп неочевидный…

gaz_87768d50723e08144c857cdef02ca1bd.png

Сбер — пока торгуется в зоне 328,57-330,7, но из за сильного роста на прошлых неделях ситуация совсем мутная, что делать в нем непонятно!

sb.png

В такой неопределенной ситуации оставаться в бумагах очень опасно. Поэтому пока даже интрадейная торговля достаточно сложная, я уж не говорю про стратегическую (хотя бы на несколько дней). И самое главное безобъемный рынок, его можно вынести очень сильно, но при этом не будет никакой уверенности, что уже через час он не обвалится снова… 

На утро фон скорее негативный, но если вчера на негативном внешнем фоне нас умудрились дотащить почти до хая, то я не удивлюсь, если сегодня этот хай все таки попытаются взять!



P.S. Я не читаю комментариев под постами, но я всегда в телеграмме готов ответить на них.


Подписывайтесь на мой телеграм-канал  t.me/scalpon  , чтобы в режиме реального времени узнавать о моих мыслях и сделках по рынку. 

Также присоединяйтесь в закрытый канал @scalpingvip_bot , чтобы получать от меня #наблюдения online и возможность зарабатывать (повторять) за мной мои сделки (на своем закрытом канале озвучиваю заранее..)

Удачных  торгов!

12:50
2109
+3
Нет комментариев. Ваш будет первым!