Про рынок 20,08

Всех приветствую!

Вчера был по утру красный день почти на всех инструментах фондового рынка, но Америка (этакий hellraizer, иначе не назовешь) нашла в себе силы (кто-бы сомневался) и откупилась. Но под утро снова начала припадать, ползет, пока по тренду... 

sipi_8e1d3f202620d9ca3b759ab8f8b31f0f.png

Китай снова падает, он падает в рамках пока волны V, как впрочем я и прогнозировал… 

kitai.png

DXY продолжил рост и пробил локальное сопротивление 93,29, но сейчас пока идет волна 5 в крайнем импульсе. Если рост продолжится, то надо будет перестраивать волны. Конечно RSI это только индикатор, основное это цена…

inddol.png

Нефть  на днях  находится только в III-ей волне падения (сломана дивергенция), а значит отскок надо продавать в расчете на V-ю волну! Цель -  мишень от пробоя канала $68.62-$75.84=$61.4. 

nef.png

USDRUB на днях-пробой тренда и горизонтальной зоны сопротивления 73,91-74,07, лонг можно держать дальше…, но на часах пару покупать пока страшно, есть незакрытый гэп 73,84-73,94, RSI не только имеет потенциальную дивергенцию, но и находится в зоне перекупленности. Добавлять лонг в такой ситуации очень опасно. Поэтому я буду довольствоваться тем, что имею. На незакрытом гэпе буду рассматривать дополнительную покупку…, на коррекции буду докупать!!!

dol.png

dol60.png

Немного с упреждением, сегодня пятница, конец недели, и недельный индекс ММВБ рисует  додж (как много изменилось за вчера), и если ничего не исправится, то это повод сегодня тоже задуматься о прикрытии лонгов!!!

mmw.png

Индекс ММВБ на днях рисует противоречивую картину. С гэпом пройден уровень бывшего исторического хая. По идее гэп должен быть закрыт, но это значит, что снова нужно будет его проходить. А он сдавался не совсем обычным способом. Бумаги локально также проходят (или пытаются пройти) дневные уровни поддержки, нефть снова ускорилась вниз. Еще раз напомню, что я Вам советовал прикрываться, еще позавчера и вчера, что сейчас делать не знаю честно. 

mm_0924a06a586d9b3416eaca14181e3823.png

Индекс ММВБ (и многие бумаги конечно) на днях дошел до уровня 3855-3860, который раньше выступал неким сопротивлением. Беда в том, что движение началось на вечерке, а с утра продолжилось с гэпом. Что советовать честно говоря не знаю, но продавать уже поздно, пожалуй либо ничего не делать (тем кто без позиций), либо покупать на поддержках, но малым объемом. Риск конечно есть, ловить шипы в принципе нельзя.

По идее не надо было торговать вообще, но я все же решил. Купил почти на лоу Лукойл, закрыл на шипе на локальном хаю и второй раз купил и также закрылся почти по локальному хаю. Немного проехался в Сбере, но закрылся перед самым проливом. В целом день в плюсе… 

Ну и конечно же доллар, в котором продолжаю ехать, правда в чуть сокращенном виде…До куда спекулятивный доллар буду держать в лонге пока не знаю, но точно не закроюсь раньше докупки, прибыль уже достаточна, чтобы ею рискнуть…

Быки пострадали за свой оптимизм, и  я снова оказался прав. Осторожность в торговле снова подтвердила свою актуальность. Не заработать можно, но хуже всего допустить убыток.  Я не оставался в шорте (просто тогда был откровенно бычий рынок), но и в лонге акций меня не было, а значит я не допустил ошибки!!!

Сегодня пятница и что в акциях  делать реально не знаю! Буду стараться докупить доллар и начну пасти нефть для продажи. Жизнь продолжается!




P.S. Я не читаю комментариев под постами, но я всегда в телеграмме готов ответить на них.

Подписывайтесь на мой телеграм-канал  t.me/scalpon , чтобы в режиме реального времени узнавать о моих мыслях и сделках по рынку. 

Также присоединяйтесь в закрытый канал @scalpingvip_bot, чтобы получать от меня #наблюдения online и возможность зарабатывать (повторять) за мной мои сделки (на своем закрытом канале озвучиваю заранее..)

Удачных торгов и хороших выходных!

12:09
2174
+2
Нет комментариев. Ваш будет первым!