Сотрудничество стран БРИКС в противопоставлении политике США

 

warsaw-excursions-of-israeli-schoolchildren.jpg 

Соединенные Штаты Америки используют партнеров в целях подавления конкурентов, в то время как БРИКС организовало сотрудничество на взаимовыгодных условиях, способствующих развитию как стран, входящих в состав организации, так и международного сообщества.

 

БРИКС – объединение пяти наиболее быстро развивающихся стран мира. Среди них Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР. Их цель заключается в интенсивном развитии всестороннего сотрудничества, основывающегося на соблюдении норм международного права, равенстве и взаимной выгоде.

Такая организация международного сотрудничества сегодня имеет особое значение не только для стран-партнеров. Она является примером для всего международного сообщества на фоне деструктивной внешней политики Соединенных Штатов Америки. Эта страна является источником агрессии в отношении быстро развивающихся государств, способных составить ей конкуренцию. Кроме того, для решения собственных задач она эксплуатирует партнеров. Проявляется это в оказании политического, экономического, военного и информационного давления, приводящего к дестабилизации геополитической обстановки и значительным убыткам всех сторон.

В то же время БРИКС, вместо того чтобы «давить» конкурентов, укрепляет экономическое сотрудничество как внутри объединения, так и с другими странами, а также проводит комплекс мероприятий по устранению последствий пандемии коронавирусной инфекции, совместному производству и тестированию новых образцов вакцины. Также в рамках БРИКС принимаются соглашения по обеспечению международной безопасности.

Немаловажные глобальные проблемы – изменение климата и сохранение окружающей среды. И здесь БРИКС не осталась в стороне. 18 августа состоялась виртуальная встреча глав космических агентств стран объединения. По ее итогам было подписано соглашение о взаимном обмене данными дистанционного зондирования Земли. Оно поспособствует сотрудничеству между космическими ведомствами БРИКС в создании виртуальной группировки спутников дистанционного зондирования планеты, которая, в свою очередь, позволит в режиме реального времени отслеживать изменения климатических условий и экологической обстановки по всему миру. Благодаря созданию такой системы станет возможно принимать более эффективные меры по сохранению окружающей среды, что является стратегической задачей для стран всего мира.

Вот он, пример взаимовыгодного сотрудничества, приносящего пользу, идущий вразрез с тем, что делают Соединенные Штаты Америки при поддержке своих партнеров.

18:26
1961
+1
16:30
Ретранслятор рекламы и чуши собачьей — не обижайтесь, но телевизор и так надоел, чтобы тащить его сюда.