Еженедельный обзор рынков.

22:05
28478
+15
23:33
Добрый день Алексей.
Если говорить про Сбер, а он является одной из индексообразующих акций, то для глобального шорта не виден выход объёмов от 170 рублей. Можно ли вообще считать законченным рост от марта прошлого года?
00:34
+2
Вы уже год призываете не покупать акции в ожидании обвала. Ваша самая лучшая российская аналитика не смогла оценить значение беспредедентного вливания денег в фондовый рынок со стороны ФРС и со стороны огромного количества пришедших во всём мире физлиц с депозитов на фондовый рынок, из-за сильного снижения ставок по вкладам.
В результате, те кто вас слушает пропустили несколько фаз роста рынка. Конечно, наступит момент, когда рынки рухнут. И вы будете говорить — мол здесь вас предупреждали не покупать акции. Но это не оправдывает ваш огромный просчёт в движении рынков за прошедший год.
01:50 (отредактировано)
+1
В прошлом году я покупал РТС по 900, продавал по 1300 и шортил с 1300 до 1100. Пока переезжал рынок вынесли на 1500 за месяц практически.

Потом ещё были шорты с 1500 до 1380 и т.д… Я заработал больше чем гипитетический бык купивший на 900 и державший акции до сегодняшнего дня.

На 1100 всем говорилось что шорт я зкрываю и занимаюсь переездом. И если кто-то хочет покупать то там уже можно (хотя были риски зайти ниже, политические из-за выборов на тот момент).

Если кто-то пишет что я год не покупаю и что-то подобное. Я понимаю что это или троль или человек который в рынке не понимает :)
02:19
+2
С 900 вы покупали со словами «ну если рынок упадёт еще, ничего страшного, я подожду годик-два, уровни все равно хорошие.» Да и покупать начали гораздо раньше. Решение тогда войти в лонги были правильными, с этим не поспоришь. Вопрос в другом: причём тут ваши контртрендовые сделки и аналитика? Ясно ведь, что после 1300 по РТС ваша аналитика и прогноз про скорый обвал была ошибочной. И даже если все ваши перечисленные супер успешные сделки, открытые на хаях и закрытые на лоях правда, то почему вы сравниваете их с доходностью трейдера, который купил после объявления QE и ничего не делал? Наверняка люди усреднялись, закрывали часть позиций, когда пахло жаренным, получали дивиденды.
02:41 (отредактировано)
+4
В одном из роликов помню Алексей сказал: (точные слова не помню, но смысл передам) «вероятность снижения очень высокая покупать тут опасно, но вполне возможно что РТС могут загнать на 1400». Котировки тогда были в районе 1300. И вот Ри дошёл до этого значения и Алексей выпускает ролик, где он говорит «я же говорил!!! Тут самая лучшая аналитика...» А знаете что было бы если Ри в тот момент не поднялся, а упал? Правильно, вышел бы точно такой же ролик. Это чистая манипуляция публикой. Так можно каждый раз снимать свою «лучшую аналитику» и в конце добавлять, что возможно рынок могут загнать туда-то и туда-то, все равно в итоге прав ведь окажешься. Понятное дело, что рынок предсказать никто не может, но говорить, что ты был прав, когда исполнилось менее вероятноя по твоему мнению событие -это не серьёзно. Так что если меня читают новички, мой им совет, будьте осторожны. Человеку который не признает своих ошибок и использует такие манипулятивные приёмчики для привлечения подписчиков, думаю не стоит доверять.
04:40
Сколько агрессии, прям пена изо рта. Не нравиться — не посещай сайт.
05:54
+2
Наверное это первый случай, когда Алексею аргументированно и объективно отвечают, более того, количество его подписчиков не уменьшится, поэтому не надо считать, что АК как то хейтят или агрессивно отвечают. У каждого свой кумир, у кого-то другой человек, а у кого то здравый смысл …
15:28
эти «аргументы» уже обсуждались тысячу раз… Кому что-то не нравится всегда может купить на хаях и сидеть в бумагах вечно.

Потому что когда я покупал РТС по 900 эти же люди в большинстве своём писали как всё не правильно и как не надо покупать…
15:26 (отредактировано)
«Ясно ведь, что после 1300 по РТС ваша аналитика и прогноз про скорый обвал была ошибочной.»

Зашортить по 1300 и откупить по 1100 было ошибкой? Вам возможно просто не дано зарабатывать на рынке. ИМХО. зарабатывающий человек такого писать не будет.

Если заработано больше чем от гипотетической покупки по 900 и удержания позиции я по вашему должен был заработать меньше? Чтобы удовлетворить психику тех кто торговать не умеет? :))))
19:10
+1
Я вообще про другое писал, или вы не поняли или делаете вид. Да конечно, только вы можете зарабатывать на рынке, а все вокруг дураки, и в ФРС и в ЦБ. Когда рынок наконец-то упадет или сделает значительную коррекцию, не забудьте вспомнить всех кто вас критиковал (вполне заслуженно), все ведь только сейчас вошли в лонг, да еще и на все плечи без стопов.
16:38
+1
У Алексея своя стратегия, он ее придерживается и зарабатывает на этом, ему не зачем что то менять. Вопрос в другом-всем ли подходит данная стратегия? Кому нет, ищем свою и торгуем.
20:42 (отредактировано)
Почему Алексей вы считаете, что тот, кто в лонге обязательно будет заперт. Есть же заявка стоп-маркет. Я с тех пор как перестал следовать вашим советам (где-то в январе) и ждать обвала, стал хорошо зарабатывать. Я беру в лонг акции, которые по моему мнению будут расти и выставляю стоп-маркет. Если цена уверено движется вверх, то передвигаю стоп-маркет в безубыток, а потом и в прибыль. Одновременно так-же шорчу акции, которые по моему мнению будут падать. Так, например, я делал на прошлой неделе с Лукойлом и Роснефтью. Они закрылись по стоп-маркету в четверг, но с хорошей прибылью. Сейчас у меня лонги по Газпрому и Сургутнефтегазу ап, они растут стоп-маркет передвигаю, если они сработают, то я останусь в хорошей прибыли. Бывают, к сожалению, и сделки, которые закрываются по стоп-маркету в убыток, но их раза в два меньше. Так что обвал мне не страшен, сработает стоп-маркет. Ну, если только будет утренний гэп вниз процентов на 5, то будет небольшой убыток, но это не разорение, да и то, только по последним сделкам, а прибыль от сдалок за 8 месяцев уже в кармане, да и мало вероятно, что будет такой гэп.
Теперь стабильно идёт прибыль. А если бы я ждал в кэше, как я ждал, всю прошлую осень по вашей рекомендации? Сколько я незаработал от нояборьского роста?
Те, кто вас слушал и читал помнят, как вы предрекали обвал в августе 2020, когда ждали плохих отчётов американских компаний реального сектора экономики, после выхода хороших отчётов IT компаний. Как вы ожидали краха рынка в ноябре в случае выбора Байдена президентом. Это самые крупные ожидания обвалов, а уж мелких и регулярных не счесть и не запомнить.
Идёт тренд вверх. Устойчивый тренд. Возможность такого длительного бычьего тренда вы не смогли просчитать, несмотря на вашу «лучшую российскую» аналитику. Вы не смогли правильно оценить значение и влияние QE и перетекание средств из банковских вкладов на фондовый рынок. Это главный ваш просчёт. Если установился такой устойчивый тренд, то надо его использовать, понимая, что может и обвалиться, и быть готовым к обвалу технически.
23:03 (отредактировано)
Ну во-первых стоп-маркет может вас не спасти. Чтобы он сработал, должен быть покупатель по вашей цене, а при обвале его не будет. Вы улетите в -5%, поймаете «стоп торги», а потом, когда планку снимут, вы улетите еще в -5%, потому что покупателя так и не будет, а если будет какой -то, то далеко не факт, что ваш ордер исполнится. Вы наверно просто не видели, как это происходит ни разу. Во-вторых: Алексей никого не призывет сейчас шортить, но и покупать тоже. Он может себе позволить просидеть в баксе и пол года, и год, потому что у человека есть деньги и он не обеднеет из-за того, что пропустит этот бычий тренд. Просто в один момент заработает за неделю миллиона полтора, и можете писать что угодно, но у него будет всё хорошо, а у вас, думаю, не очень. Не сравнивайте людей с депозитом 100 — 200 -500 тыс, с теми, кто торгует хорошие деньги. В-третьих: то что сейчас происходит на финансовых рынках -беспрецидентно. Такого в истории еще не было, и сколько рынок может расти на печатанье бабла, и что будет после прекращения QE не знает ни один аналитик на самом деле.
23:19
Матвей Северянин, ба! Как сегодня — многих загнал? Трафик подменял сегодня? Ещё не забрали тебя?
13:52
Не путайте стоп-маркет со стоп-лимитом. Стоп-маркет автоматически срабатывает и продаёт/покупает по-рынку по любой цене, если цена дошла до стоп-маркета.
13:55
+1
" В-третьих: то что сейчас происходит на финансовых рынках -беспрецидентно."
А вот как раз этого Алексей не понял и не просчитал. А надо было бы для лучшей-то аналитики россии.
22:55
Не обязательно будет заперт smile Просто может, так бывает. На хаях это особенно опасно и стопы порой не помогают