ETF со скидкой

Время от времени (особенно в моменты просадок на рынках) мониторю ETFы, которые упали от своих наивысших значений более чем на 50% (ну и, соответственно, смотрю чтобы ликвидные были - был большой объем продаж).

К тому же я еще завел деньги к иностранному брокеру, который вроде дает хорошую аллокацию на IPO (обязательно расскажу попозже), так что руки чесались что-то прикупить.

Так вот, попались 3 фонда, к которым присмотрелся, а один даже прикупил.

MJ

 
 
 

 

Фонд на компании в сфере производства марихуанны.

В принципе, можно было прикупить на маленькую долю, но я последнее время не следил за этим направлением, поэтому пас. Если до 10 баксов упадет, думаю прикуплю.

Текущее падение -54%.

KWEB

Фонд на китайские интернет-компании.

Китай довольно сильно проседает последнее время, а у меня Китая вообще в портфеле нету, поэтому прикупил на 2,5% от портфеля.

В 2015 была такая же цена +-, получается, что я прикупил акции со скидкой в 6 лет к развитию:)

Текущее падение -58%.

Для особо упоротых (кто любит играть с огнем, типа меня) есть 2х плечевой ETF CWEB - падает и растет в два раза быстрее чем KWEB. Рассмотрю его при падении ниже 40.

KOLD

Этот фонд играет на понижение цены на натуральный газ c плечом.

Газ сам по себе дорого хранить (для СПГ нужна температура -160), а в добавок на него влияет контанго (без бутылки не разберёшься, но есть дельная статья), из-за этого стоимость фонда на газ с учетом хранения в долгосроке падает.

Ребята из ProShares поняли эту фишку, и придумали данный ETF, который играет на понижении. Сейчас практически самое дно, исторически после таких моментов отрастал ETF всегда.

Но пока еще подожду, если до 10 опустится, возьму думаю.

Текущее падение -68%.

Внимание:

Я покупаю на небольшую спекулятивную часть портфеля (всего для этих дел у меня около 20% от средств), остальные 80% держу в долгосрочных стратегиях из ETF.

Это не инвест рекомендация

00:46
1530
+2
Нет комментариев. Ваш будет первым!