Мнение про аналитику Алексея К.

   Доброго всем времени суток, уважаемые читатели данного ресурса. Хочу выразить своё мнение про аналитику хозяина данного сайта. Написал комментарий к его воскресному выпуску, но вряд ли их читают много человек.

   У моего начальника есть две любимые фразы :

  1. Слушать и слышать - разные вещи.
  2. Включай голову!

Это как раз про фразу Алексея, которую он раньше любил говорить :"Этот канал для людей с IQ выше среднего"

    Большинство из читателей  хочет конкретные , если их можно так назвать, сигналы. Купи здесь, продай там, или наоборот. Таких "сигнальщиков" полно в интернете, подписывайтесь, пользуйтесь, сливайте депозиты, ведь они вам не дают никаких гарантий, что если всё пойдет не так, вам вернут ваши денежки.

   Алексей, если мне память не изменяет, не давал никаких рекомендаций, кроме покупать доллар по 73 за последние пол года примерно. Были разговоры про технические факторы типа "...отсюда РТС логично было бы откатить до ..." и только.

   Идем далее. Про то, что рынок, по крайней мере Американский будет расти - никто знать не мог, и о том, что ФРС будет бесконечно печатать бабло. Вспомните аналитику марта-апреля 2020 года - кто то ждал V-образного восстановления, другие W-образного, и что мы в итоге получили??? Правильно - просто безоткатный полуторогодовой рост. То есть по логике, индексы должны были восстановиться, за определенный промежуток времени до докоронавирусных значений и на этом всё. Никто не ждал роста SP500 на 100% от минимумов марта 2020 можно сказать до сегодня.

   Вставляю свой комментарй , так как лень заново писать,  к воскресному видео : "Ну во-первых стоп-маркет может вас не спасти. Чтобы он сработал, должен быть покупатель по вашей цене, а при обвале его не будет. Вы улетите в минус дохрена%, поймаете «стоп торги», а потом, когда планку снимут, вы улетите еще в  минус дохрена, потому что покупателя так и не будет, а если будет какой -то, то далеко не факт, что ваш ордер исполнится. Вы наверно просто не видели, как это происходит ни разу. Во-вторых: Алексей никого не призывет сейчас шортить, но и покупать тоже. Он может себе позволить просидеть в баксе и пол года, и год, потому что у человека есть деньги и он не обеднеет из-за того, что пропустит этот бычий тренд. Просто в один момент заработает за неделю миллиона полтора, и можете писать что угодно, но у него будет всё хорошо, а у вас, думаю, не очень. Не сравнивайте людей с депозитом 100 — 200 -500 тыс, с теми, кто торгует хорошие деньги. В-третьих: то что сейчас происходит на финансовых рынках -беспрецидентно. Такого в истории еще не было, и сколько рынок может расти на печатанье бабла, и что будет после прекращения QE не знает ни один аналитик на самом деле" - это был ответ человеку, который уверен, что его спасет "стоп маркет" и критиковал Алексея за то, что он не покупает "бычий" тренд.

   Теперь личное мнение о том, что происходит : это безумный рост закончится. Когда именно - не знает никто. Тот же Майкл Бьюри , который "шортил" рынок недвижимости , не играл в лотерею, а всё просчитал, понял, что надут пузырь и зашортил. Да, ждал долго, но в итоге, случилось то, что должно было случится. Так и сейчас. На биржу пришло много новых частных инвесторов, которые умеют только покупать (инвестировать), потому что всё всегда растет (последние полтора года) . Про "шорт" если даже слышали, то не знают что это такое , а тем более не понимают, на сколько можно застрять с "лосём" в акциях перекупленных (дико перекупленных) компаний. Далее к вопросу ликвидности : количество маржинальных позици на максимумах. Как писал выше , заявки типа "стоп-маркет" не спасут, из-за отсутствия покупателей при обвале. Думаем дальше, что произойдет. Брокерам нужно будет закрывать маржинальные позиции клиентов, которых стало очень много. Закрывать по любой цене, а какая цена будет у покупателя? Ты сейчас купил акции Apple по 150$ , и вдруг бац, они падают на открытии на 20% например (мало ли), а там нет покупателя, и у брокера уже висят маржинколы клиентов, которые нужно закрывать, но никто не хочет покупать по 120$, и дальше камнем вниз (вспоминаем экспирацию нефти в минус). То есть брокер может так тебя закрыть, что еще и должен останешься. В принципе нам Китайские "техи" уже показали примерный сценарий, как можно валиться без откатов, и покупать второе, третье .... десятое дно. Американский рынок сейчас  как пациент в состоянии комы - пока поддерживается его жизнедеятельность, искусственно, он живет. Если отключат от аппарата - умрет. Но когда человек лежит в коме, длительное время, за это должен кто то платить и очень немалые деньги. В итоге встает вопрос, а нужно ли? Может проще отключить его и пусть покоится с миром, чем вваливать огромное бабло на поддержание его в вегетативном состоянии? Может не самый лучший пример, но я представляю себе это именно так.

  

  

   

05:59
3478
+19
12:22
+1
Матвей, браво!
13:58
+1
Добавлю еще 2 момента:
1. Когда брокер кроет лонг клиента — у него задача что-то продать, чтобы маржа по позиции стала нормальной. Поэтому будет продаваться то, на что есть заявки, что еще не лежит на планке. Т.е. вполне может быть, что будут продаваться позиции, которые упали минимально. Что по идее ухудшает убытки клиента.
2. Просто для информации. А вы знаете, что брокер может закрыть и позицию в прибыльном направлении на фьючерсах и опционах? Причем такое было регулярно: резкое движение, биржа поднимает ГО и денег (даже с учетом положительной вар. маржи) не хватает. И всё — брокер режет твою правильную позицию и остается только смотреть в сторону уходящего без тебя паровоза. И это обидно вдвойне — позиция-то была в правильном направлении…
14:57
Сам с таким не сталкивался, но вполне возможно, при поднятии ГО по инструментам, а уж опционы, при сильной волатильности, моментально в разы дорожают.
Комментарий удален
00:29
Нет уровней? Докупайте календарно, ну напр в день по лоту.
21:46
С пациентом хорошее сравнение) Думаю его все таки отключат в какой-то момент, надоел всем.
00:26
Полтора года назад я не исключал и L-варианта: когда упало и не выросло. Сосвсем не исключаю японского варианта и сейчас.
Год назад, в основном по внебиржевым причинам, я пересел в облигации и нахожусь в них и сейчас. И знаете что? А мне понравилось.
А что ютуб? Все друг друга душат и травят, пишут кляузы, в крайнем случае, если не могут задушить и отравить — просто гадят. Нормальная, совершенно обычная человеческая жизнь, Дарвин ничего не нафантазировал от себя лично. У Александра-Финансовой-Независимости тоже какие-то проблемы с ютубом. Лично меня на ютубе забанили по кляузе.
Норм.