Про рынок 24.08

Всех приветствую!

Америка снова на историческом хаю, кто-бы сомневался, я лично  этого не исключал( https://www.finam.ru/analysis/marketnews/figura-molota-vkupe-s-divergencieiy-na-istoricheskom-xayu-indeksa-mosbirzhi-mozhet-stat-predvestnikom-razvorota-20210823-09200/). Вышли данные по PMI, они оказались хуже ожиданий, но выше 50 (Индекс PMI обычно колеблется около 50 — и значение 50 говорит о том, что в среднем ситуация не изменилась. Если индекс выше 50 — идет рост, если ниже — идет спад).  Это так, для справки…

sipi.png

DXY на днях начал падать, что в принципе я тоже не исключал, но он  имеет зону поддержки 92,96-93,07, RSI подходит к див.тренду, если пройдет ниже-то скорее всего лонг локально закончен!!!

dhu.png

На этом факте вновь взбодрились коммодитиз, в частности золото, серебро и нефть, и если первые не особо влияют на наш рынок в целом, то нефть очень сильно влияет.

Как же быстро нефть вернулась снова в зону продажи, просто диву даюсь.  Она на днях снова пришла к широкой зона продажи 68,6-69,95, можно стратегически продавать в этой зоне. Зона достаточно широкая, поэтому надо с особой осторожностью подходить к продаже.… Стоп = 70,2+ ПО ЗАКРЫТИЮ ДНЯ!!!  Я решил продать ее частями (уроки прошлых шортов я помню), продал пока немного  и  купил пут — опцион на BR-9,21 с экспирацией 25,08, со страйком 68, по 0,55 (67,55 в итоге). Посмотрим, что из этого выйдет, прошлый раз все получилось очень неплохо…

neft.png

Пара USDRUB повела себя очень странно…, она с утра просела, но потом даже стала отрастать в моменте. В  USDRUB на днях на крайнем импульсе НЕ БЫЛО ДИВЕРГЕНЦИИ, сейчас торгуется в локальной 4-ой волне, реперная зона 73,91-74,07, отмена лонга — уход НА ДНЯХ ниже 73,9-, стоп короткий, можно покупать со стопом 73,85- ПО ЗАКРЫТИЮ ДНЯ!!! Но при этом я собираюсь снова покупать ниже в районе тренда 73,2± снова.

dol.png

Индекс ММВБ на днях пришел под нижнюю границу незакрытого гэпа 3883. Динамика конечно положительная, но «голый» лонг очень опасно оставлять. Во первых незакрытый гэп имеет такое свойство, что «отсекшиеся» покупатели могут начать выходить при малейшем шухере. И во вторых эта зона может быть вплоть до 3925…

mm.png

Америка растет, DXY пока падает, но все может измениться в моменте… Нефть (если ТА еще работает)-в зоне продажи (не было дивергенции на лок. лоу)… Самое лучшее — не оставлять «голые» позиции, можно как я в спрэде... Снова непонятка в нефти может оказать «внезапные» последствия, причем в обе стороны…

Газпром вернулся к росту, но он пока все равно находится под локальным хаем и сегодня если будет повтор, то RSI подойдет тогда к тренду… А там нужно будет смотреть.  В Газпроме закрыт гэп, программа минимум сделана. Можно рассматривать лонг, но в «голую» очень опасно, поэтому надо искать бумаги для шорта…

gp.png

И я нашел было такую бумагу, до последней четверти дня Лукойл очень подходил на роль защитной бумаги для шорта. Но потом началось -он не только прошел зону продажи на часах, но и даже вышел к уровню дневного сопротивления 6472. Ситуация достаточно неоднозначная, ведь у меня продажа нефти, а без роста нефти скорее всего не будет роста и в Лукойле. За спрэд я не переживаю особо (Газпром вытаскивает), но я добавил и «голый» шорт, а вот это меня сильно напрягает. Стоп для себя определил 6520+.

luk.png

Сбер вырос, но остался под сопротивлением и не дошел до него, так что пока в нем я без позиций.

Остался в спрэде «Покупка Газпрома-Продажа Лукойла», в лонге доллара, в стратегическом шорте нефти и в спекулятивной продаже Лукойла. Последняя позиция самая нервная… Посмотрим, что из этого выйдет.




P.S. Я не читаю комментариев под постами, но я всегда в телеграмме готов ответить на них.

Подписывайтесь на мой телеграм-канал  t.me/scalpon , чтобы в режиме реального времени узнавать о моих мыслях и сделках по рынку. 

Также присоединяйтесь в закрытый канал @scalpingvip_bot, чтобы получать от меня #наблюдения online и возможность зарабатывать (повторять) за мной мои сделки (на своем закрытом канале озвучиваю заранее..)

Удачных торгов!

12:26
2185
+2
Нет комментариев. Ваш будет первым!