Когда о рынке нечего сказать

Всех приветствую. В начале недели наш рынок остаётся ожидаемо бычьим после выступлений Пауэлла в пятницу сводившихся к продолжению работы печатного станка. Признаков разворота пока на рынке нет.

У нас есть один уровень - 1700 по РТС и одна ближайшая дата - 1 сентября когда будет приниматься решение ОПЕК+ по квотам на добычу.

1 сентября уже завтра, не забываем что решения могут вызвать повышенную волатильность в нефти, а значит и на нашем рынке.

Из интересных наблюдений - Мы с вами знаем что большая часть мегапузыря американского рынка надулась именно в технологиях. Если посмотреть на графики DOW и NSDAQ, то можно увидеть что в последние дни Доу не особо рос. А вот NASDAQ очень похоже, что перешёл к тому самому экспоненциальному росту который бывает на выносах в конце бычьего тренда.

kreslo.jpg

Следующий график из статьи которую будем разбирать в следующем видео по фундаменталу в экономике. Это сравнение индекса Nasdaq сегодня и японского индекса перед тем, как в Японии началась их затяжная стагнация из западной аналитики.

И Хотя рост перед 1990 годом был завораживающим. Те кто купили японские бумаги на хаях тогда в среднем не могут выйти с них в плюс уже 30 лет.

kreslo.jpg

15:30
20705
+13
16:00
он уже год как переходит к последнему росту, выносу, Sell in May и тд…