Логика трейдинга

Просто логика трейдинга... Иногда я делал и порой делаю ставки с вероятностью движения рынка явно против меня, исключительно из-за коротких стопов.

Сейчас у нас достаточно интересная ситуация в индексе РТС. Если в предыдущий раз когда рынок заходил на 1700 по РТС писал вам, что это не очень важный уровень и могут уйти в бок и вынести обратно на хаи (так кстати и произошло.)

То вот на третьем подходе к хаям в таких случаях часто открывал шорт...

Сейчас за вынос хаёв говорят Печатный станок от ФРС и сговор ОПЕК+, которые делают рынки не очень то рыночными. И не дают фундаментальных поводов для коррекции.

Т.е. формально у нас и технически и фундаментально в теории вероятность уйти вверх выше чем вероятность уйти вниз. Однако стопы здесь копеешные и попытка входа принесёт очень маленького лося. Если же рынок развернут именно от 1700 по РТС как о третьей вершине формально вероятность сейчас повыше чем от второй, профит будет в разы или десятки раз больше этих стопов.

Т.е. на дистанции если так делать постоянно то соотношение вероятности движения 30% в твою сторону и 70% против тебя например может быть выгодным если потенциальный профит у тебя в 10 раз больше убытка. ставя по рублю на такой расклад в 10 случайных случаях в среднем мы заработаем 30 рублей и сольём 7. Сейчас как раз такой случай.

В данном случае возникает вопрос. А не стоит ли купить если вероятноть вверх выше? В таком случае всегда стоит спросить себя, а где ты будешь стопиться при этой покупке? Коротких стопов для лонга тут сейчас нет.

Для прикола открыл тут небольшой шорт в сбере. И подожду ОПЕК+, на котором по мнению голдманов нас вынесут вверх. Логику действий описал вам выше. Порой мы открываем позицию которую скорее всего вынесут :)

kreslo.jpg

15:30
19813
+15
16:37
Кстати, формат постов тоже интересный, спасибо!
17:24
Да, дельный пост. Поддерживаю.
18:39
+1
Ну сбер смотрится гораздо более шортовым, чем РТС. Фьюч Ри с текущих на 171-172 точно вынесут, причем могут одними нефтяными бумажками на сегодняшнем ОПЕК, а сбер скорее всего припадет, т.к. деньги из него в нефтянку уйдут.