Покупать ли недвижимость сегодня?

16:54
25891
+8
17:27
1.1.Чтим Волновой Устав.
1.2.Постепенно понимаем, что мы находимся в самом начале коррекционного снижения.
1.3.Делаем вывод.
2.0. Если для собственного проживания — пункты с 1.1. по 1.3. отменяются. Вы больше потеряете на арендоплате, чем выигреаете на колебании цен.
13:54
Если кэш жгëт ляжку, то покупка жить в целом лучше аренды. А кредитное плечо только при сильном росте даëт выгоду. Надо индивидуально щитать.
Недавно проводили анализ выгоды щасливого ебатечника. Так то вроде по его мнению удвоилась цена егошной. Начали продажи просматривать аналогов, оказалось меньше двойного. Его расходы на обслуживание долга, отделка, встроенная мебель без особого шанса целой забрать. Выгода уже не двойная. Всунуть упущенную выгоду тупо от вклада банковского, так ваапще чуть не при своих.
14:41 (отредактировано)
+1
Вопрос балансов доходностей.
Когда ты платишь ипотеку — процент работает против тебя, ты его платишь.
Сейчас, только что, недвига шагнула на 1у ступеньку цены, и далее, скорее всего, уляжется на несколько лет в боковичок. Поэтому на ближайшие несколько лет вполне обоснованно можно брать в расчет только цену аренды. Если ты платишь за аренду 3,6% от стоимости этой самой квартиры, а на бирже можешь делать 7-8%, напр на ОФЗ и старших бондах — а нафига покупать? Проще снимать, и тогда процент работает на тебя.
Вопрос только в инфляции. Если инфляция будет крута, то покупка в ипотеку даже может оказаться выгоднее. Крутая — это 10% и выше. Только я не верю в настолько крутую инфляцию в ближайшие несколько лет.
Проблема не в ипотеке и не в бирже. Проблема в людях. Большинство патологически неспособны удерживать и накапливать деньги, и для них ипотечное рабство — практически единственный способ заработать к концу жизни хоть что-то ощутимое, кроме фотографий с модных курортов.
15:19
Вот да. Знакомый взял в автокредит корыто дешманское, выучился на права. Что бы не бухать. По другому не получалось.
14:48 (отредактировано)
Новости из вацапа.
В одной из школ славного города Краснодара в 1й класс поступило несколько сотен детей. (!!!!). Для обозначения классов была использована даже буква Ы". Я не умею переносить фоты из вацапа в ПК, а то бы продемонстрировал.
ИМХО моя теория о том, что народ несметными толпами валит на Юг подтверждается.
В Краснодаре цены скакнули за год с 60/м до 100/м (источник — слухи).
ПС. Вот, нашёл: «В краснодарской школе N71 сформировали 33 параллельных первых класса — по количеству букв в алфавите. Они получили литеры от „А“ до „Я“, а сама школа стала рекордсменом России по числу первых классов. Такой парадокс объясняется тем, что Краснодар является самым быстрорастущим городом страны. А вместе с жителями растет и количество учеников, за которым школы не поспевают.»
rg.ru/2020/08/27/reg-ufo/krasnodarskaia-shkola-ustanovila-rekord-po-kolichestvu-pervyh-klassov.html
15:15
Матвей Северянин во сколько у тебя сегодня прямой эфир по загону нового мяса?
22:53
Рост цен на недвижимость везде сейчас. Не понятно, как этот рост понимать относительно например финкризиса 2007 года и как пример сегодня игру с ипотеками в России. Тогда произошел обвал цен на недвижимость после кризиса и кто с головой поспешили брать недвигу в Европе по дешевке, благо отдавали дешево, действительно выиграли. Сейчас сложно сказать стоит ли продавать по выросшей цене недвигу и класть в баксы и потом бежать за надвигой в Европу, или держать тут?
01:00
Недвижимость (жилая) — это продукт потребления. Если надо жить — то покупать, но как инвестиция — не надо покупать. Это правило справедливо всегда.