Про рынок 08.09

Всех приветствую!

Америка преподнесла некий сюрприз, после праздника она ни на чем пошла вниз. Правда вышла потом новость «ФРС ПРИНИМАЕТ ЕЖЕДНЕВНУЮ ОПЕРАЦИЮ ОБРАТНОГО РЕПО на $1079,945 МЛРД», т.е. QE FOREVER и  откупилась снова, но сам факт очередной попытки коррекции имело место быть….

DXY (индекс доллара) вернулся под локальный уровень сопротивления на днях, проход выше 92,52= негатив на рынке… От какого уровня он отскочил непонятно, просто констатация факта.

dxy.png

На этом фоне обвалились коммодитиз, причем все без исключения.

com.png

Золото не взяло уровень сопротивления $1828 на днях, и более того, нарисовало разворотную формацию вниз, которая по идее не требует подтверждения. GOLD на часах  находится сейчас только в 3-ей волне падения (нет дивергенции на лоу), отскок=продавать, рекомендуемые зоны 1806-1809 со стопом 1813+ и 1819-1821 со стопом 1825+

g.png

g60.png


Нефть НА ДНЯХ(!) находится под трендами (классическим (синий) и проведенные через экстремальные точки (красный)), RSI под трендами, зона для стратегической продажи от 73,10+- до 73,6+-. Зона неоднозначная, поэтому стоп я лично буду ставить на 74,1+ по закрытию дня. Эта зона долгоиграющая, поэтому будет распространяться на эту неделю точно (с незначительными корректировками из-за наклона тренда). Спекулятивно же ею торговать не хочу пока, очень непонятная конфигурация волн…

bz.png

USDRUB на днях нарисовал разворот вверх, до куда дорастет пока не понятно, возможно даже до 73,7± (горизонтальный уровень + тренд). На часах правда появилась дивергенция на крайнем хаю, но можно откат надо выкупать, рекомендуемая зона 73,05 со стопом 72,98- (чтобы не круглое число).

us.png

us60.png

Индекс ММВБ на днях рисует черную свечу, которая в купе нахождения в зоне дивергенции может стать предвестником локального разворота. Рынок почти однородно падает, что косвенно подтверждает мою теорию. То, что на часах многие бумаги перешли от лонга к шорту ОДНОЗНАЧНО, осталось для большей уверенности дождаться сегодняшней черной (подтверждающей) свечи, чтобы с большей уверенностью входить в шорт! Каждый торгует сам, но лонги на мой взгляд надо прикрывать (возможно в Газпроме пока не стоит).  Индекс ММВБ на часах не дошел до незакрытого гэпа 4001-4004, RSI пока над трендом. В Газпроме не было дивергенции на 3-ей волне, следовательно возможен отрост. На этом фоне могут попытаться отрасти и остальные бумаги. А вот тут кроется вопрос, хватит ли позитива Газпрома (если он будет) на преодоление остальными бумагами зон продажи… Но если пройдет эту зону вниз, то почти однозначно можно начинать торговать и от шорта тоже!!!

mm_244d8391479e5e5f762e743ec6110d9a.png

mm60.png

Среди бумаг наблюдался полный хаос. 

Рынок пришел в состояние полной неопределенности. Аномальный рост Газпрома испортил график индекса. Теперь пожинаем плоды. Многие бумаги (Сбер и Лукойл) дошли до своих локальных зон покупки, но при этом дивергенции есть. Шорты можно прикрывать, но покупать пока нет… Что делать в этой точке совершенно непонятно, но то, что отскок нужно продавать – однозначно!

Сбер на днях ниже уровня 329-, RSI пробивает лок. тренд, под 329- можно продавать со стопом 329,5+ по закрытию дня, либо со стопом 329,3 по закрытию часа. От выбора стратегии зависит объем!!! Сбер находится на часах  только в 3-ей волне падения (нет локальной дивергенции на лоу). Можно было продавать под 326,76-  стоп 326,9+ Следующий уровень 329-, но уже со стопом 329,3+ (либо по закрытию часа), либо 329,5 (по закрытию дня!). От этого надо подбирать соответствующий объем.

sb_19eba20256941620de657cc8511310bb.png

sb60.png

Лукойла можно продавать ниже 6317- на отскоке  со стопом 6330+ на часах.  Но на днях есть зона неопределенности 6228-6283, в ней может происходить все, что угодно!

lk.png

lk60.png

И это только некоторые локальные истории. Противоречия между дневными и часовыми графиками. Ситуация несколько патовая. По хорошему нельзя спекулятивно оставаться НИГДЕ. 

От лонга пока идей не вижу (кроме возможно Газпрома (все таки не было дивергенции на хаю на часах, про дневки я вообще молчу..) В качестве шорта  можно присмотреться к Лукойлу и Роснефть (все таки  DXY растет-а значит коммодитиз могут находится под давлением, в том числе и нефть-и как следствие и Роснефть и Лукойл могут пострадать.). 

День был крайне непонятным, единственное что, Сбер, Лукойл и Роснефть перешли из состояний «от лонга» в состояние «от шорта». Да и доллар воспрял… 

Я последнее время говорил, что рынок неоднородный. Говорил, что в случае выхода вверх он может стать однородным от покупки. Но не рассматривал однородность от шорта. А она похоже появляется…Одним Газпромом рынок не вытянуть. Это и имеем.

День был очень противоречивым, поэтому и разобрал так пристально золото и валюту, нашим рынком торговать стало очень сложно. Посмотрим, что преподнесет наш рынок сегодня…




P.S. Я не читаю комментариев под постами, но я всегда в телеграмме готов ответить на них.

Подписывайтесь на мой телеграм-канал  t.me/scalpon , чтобы в режиме реального времени узнавать о моих мыслях и сделках по рынку. 

Также присоединяйтесь в закрытый канал @scalpingvip_bot, чтобы получать от меня #наблюдения online и возможность зарабатывать (повторять) за мной мои сделки (на своем закрытом канале озвучиваю заранее..)

Удачных торгов!

12:33
2171
+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!