Коротко по рынку. Текущая ситуация.

Всех приветствую.

На утро у нас медвежий фон. Я по прежнему держу шорт сбера, который в плюсе уже почти на 2%.

Доллар так же незначительно подрастает. Покупки бакса прошлой недели уходят ещё больше в плюс.

Кто-то спрашивал про цели по сберу. Формально при благоприятном сценарии для медведей могут быть в районе 300. Однако цели зависят всегда от характера движения, поэтому я не люблю называть их в начале движения. Мы ещё не знаем какое оно сформируется.

Как обычно когда вошёл в позицию чаще всего я смотрю на противоположные (в данном случае бычьи) факторы. т.е. на чём позицию могут вынести.

Итак, чего нам стоит бояться. Как говорил вам в еженедельном обзоре ситуация очень похожа на лето прошлого года. И пока всё так и развивается. Но если говорить о формальной технической стороне. То после конкретного такого пробоя долгого боковика наверх в большинстве случаев рынок тестирует пробитый уровень в данном случае 1700 сверху. Именно это сейчас мы и делаем (смотрим прикреплённую картинку.)

viboom1.png

Так что на самом деле технически для нашего рынка всё будет решаться где то здесь у 1700. Только уход и закрепление под этим уровнем будет являться явным медвежьим сигналом. Тогда можно будет спокойно ждать свои 300 по сберу и т.д. Пока уровень не пробит же, нам есть чему напрягаться.

Не забываем что завтра у нас ЕЦБ... так же сейчас многие аналитики говорят, что Набиулина снова поднимет ставку на ближайшем заседании т.е. уже послезавтра. Мне сейчас кажется что это будет слишком глупо даже для неё и одно заседание Банку нужно пропустить. В общем подождём увидим.

Так же не забываем сегодня вечером стата по нефти от минэнерго США и на носу уже выборы... Всем удачных торгов сегодня

14:36
16551
+8
15:50
Плюсую. Появилась конкретика — уровень.