Коротко по рынку.

Всех приветствую.

На утро у нас снова бычий фон. подрастают американские фьючерсы, растёт более 1% нефть.

На рынках всё по прежнему. Американцы последние дни падали, но рынки не верят в их падение. Выглядит всё как 1001 коррекция в рамках растущего тренда. Чтобы напугать быков им нужно увидеть более существенное снижение.

zastavka.png

Для нашего рынка важна в первую очередь нефть, так что это небольшее снижение америки игнорируем, по сути так было всегда перед большими коррекциями рынка.

В нефти до сих пор не исключён заброс даже на 80, хотя технически с текущих уровней она смотрит на 60, а не на 90.

Мой шорт сбербанка по прежнему в плюсе около 1%, олн в плюсе уже 2 недели на росте рынка. Слабость банков и ралли в нефтянке так же характерны для нашего рынка на хаях.

Доллар по прежнему болтается у 73 рублей за доллар. 

Не забываем, что завтра у нас квартальные экспирации опционов, так что может быть повышенная волатильность на нанашем рынке.

Сегодгня вечером выходит стата от мин.энерго США по нефти.

В целом рынки ждут заседания ФРС, которое состоится на следующие неделе. Смотреть наш рынок на шорт нужно или выше 1800 по факту разворота или на бычьей ловушке ниже 1700.

Всем удачных торгов.

14:45
33661
+18
20:59
+1
Закрылся шорт сбера по стопу с убытком.
02:04
+2
Логично. Заходить в боковое движение такое себе занятие, никогда не знаешь куда цена пойдет. А сбер уже как 2 недели в боковике, зачем туда заходить? Там ни свечи, ни уровни не работают.
16:28 (отредактировано)
Нормально торгуется Сбер.
Про себя:
В старом контракте зашел по 33100, вышел по 32600…
В новом заходил позавчера по33800, вчера вышел по 33100…

А Кречетов заходил в Сбер не ради нескольких сотен движения, свои цели он озвучивал, и готов ждать… И думаю, риски он сознает и считает уж точно не хуже нас…
__
03:36
Алексей, Ваш шорт по Сберу в полной заднице, как и вся так называемая «лучшая аналитика». И позиция по долларам примерно так же. Но слушать все равно интересно, продолжайте в том же духе. За время Вашего ожидания «сдутия пузыря в Nasdaq” и «разворота рынка» обычные инвесторы с уровнем IQ немного выше среднего отлично заработали. И заработаются ещё. А Вы так и будете ждать.., а коррекция обязательно случится, может быть на 5%, а может даже на 10%. Только никто не знает, когда… Но мы обязательно услышим в этом момент про то, что «именно это и говорилось на этом канале»