Про рынок 22.09

Всех приветствую!

Начать пост хочу с позитивной новости, Китай увеличивает объем интервенций на рынке (из-за Evergrande). ЦБ Китая влил сегодня в систему 120 млрд юаней через операции 7 и 14-дневного reverse repo. Китай, после выходных, возобновляет операции на открытом рынке. Объем операций может послужить ориентиром для рынков по поводу намерений властей смягчать ситуацию Evergrande на рынках. Если объемы операций будут выше среднего, то это значит, что Китай готов сильно реагировать на ситуацию, чтобы поддержать систему и рынки. С этой проблемой разрешили более менее… Снова бабло...

Америка, Европа и Бразилия приостановили падение, вызванное приближающимся банкротством Evergrande, но сегодня заседание ФРС. Загадывать нельзя, что произойдет, поэтому даже обсуждать это не хочу. Надо ждать…

И вроде как наш рынок может проигнорировать возможное изменение ДКП в США, но это не совсем верно. DXY точно отреагирует, а значит и коммодитиз и пара USDRUB, так что это спорное утверждение. Мир завязан вокруг ситуации с QE, и даже если индексы пойдут в любую сторону, наш рынок последует за ними.

DXY замер, он почувствовал тренд, RSI пока под дивергентным трендом. И он тоже ждет вестей с полей ФРС. Если ничего не примут, то значит продолжится печатание бабла, как следствие инфляция продолжит расти и DXY снова пойдет вверх. А коммодитиз вниз, как-то так…

dxy.png

SILVER на часах прошел уровень 22,473, RSI пробил тренд, можно покупать со стопом 22,43-. К слову сказать на откате на «вечерке» купил по 22,56 (аналог спота на фьючерсе)

sil.png

GOLD по идее должно было расти вместе с с серебром, серебро уже растет, золото начинает возможный рост, ситуация перестает быть неоднородной!  Правда в золоте уже сформировалось  5-ти волновой рост, коррекцию можно  откупать, рекомендуемый уровень 1765-1767, стоп 1763-.

go.png

Нефть на днях тестировала поддержку в виде уровня закрытия $73,36 и обратной стороны пробитого тренда ($73,2+-), я купил на ней, но отдал выше, т.к. в нефти когда происходит сильное движение просто страшно вставать против импульса.  На утро происходит рост в рамках уже V-ой волны, где она закончиться гадать пока нельзя, но если предположить, что сопротивление $75,65-$75,85 есть, то можно прикрывать лонг  ( продавать).   К слову сказать, я вчера снова пытался торговать и от шорта, и от лонга, и оба раза получилось неплохо. Но сегодня волатильность может быть повышена из-за ФРС и последствий заседаний, так что я изменю тактику торговли и  буду исполнять стопы по закрытию часа.

bz.png

Пара USDRUB рисует совершенно непонятную картину, так что я лично ничего делать в ней не буду, по крайней мере до ФРС.

Индекс ММВБ так и не закрывает полностью гэп, более того, рисует черную свечу. Он смог только достать и проторговать нижнюю границу 3993, в то время, как основные индексообразующие бумаги (Лукойл, Газпром, Роснефть, да и Сбер тоже) в разное время закрыли (или почти закрыли) верхнюю границу гэпа… Гэп на гэпе снова...

mm.png

Сбер слаб, но на часах до последнего момента присутствовала дивергенция, и лишь в последний момент она сломалась. Но на днях он плотно проходит поддержку 326, но есть еще одна-322,54, и если  ее пройдет, то судя по всему «в пол».  По большому счету рынок крайне тонкий и все может поменяться в одночасье. Стоит Газпрому проявить свою слабость, как может воспрянуть и Сбер… Рынок крайне неоднородный, торговать им очень сложно!!!

sb.png

Газпром закрыл гэп и оказался выше уровня 334,5+, он может продолжить рост, но есть уровень 337,2-337,4, от которого началось падение, так что можно там относительно смело продавать со стопом 337,8+.

ga.png

Лукойл зажат между зонами 6475-6500 снизу и 6567-6605 сверху, можно было торговать исходя из этого. Но вчера случилось так, что выдавили из шорта по стопу. А потом Лукойл пытался закрыть теперь уже «нижний» гэп..., кошмар!!! В случае прохода выше 6636 на часах надо смотреть на RSI, и в случае пробоя им дивергентного тренда покупать со стопом 6620-.

lk_698275132f0a59208e363571140efc5d.png

lk60.png

И Роснефть тоже, правда я выстоял в шорте  на полном закрытии верхнего гэпа (причем дважды).

Снова эффект утреннего гэпа. Лукойл и Роснефть закрыли верхний и нижний гэп. Все программы выполнены, куда дальше совершенно непонятно. Судя по всему сегодня снова гэп вверх на внешнем позитиве, как же я устал от них!!!

По большому счету Сбер конечно надо продавать, но он приучил к непостоянству, ему ничего не стоит при слабом рынке обрести силу, причем «ни на чем», просто отдача в том же Газпроме…

По большому счету на нашем фондовом рынке (акции) ничего не понятно, судя по всему широкий боковик, и если и торговать, то именно исходя из этих предположений, но с короткими стопами, ведь выход из боковика может повлечь импульс в сторону выхода на величину канала…

Итого за два дня (непростых) заработано +0,6%. Вчера день был намного сложнее, чем накануне, почти не проверяли, а вчера я вынужден был закрыться в Лукойле по стопу, причем дважды и на хаях. Обидно, но не смертельно!!!

Сегодня снова буду торговать локальные идеи, по утру оказался в лонге серебра и конечно не понесу(!) позицию на заседание ФРС, всех денег не заработать, а потерять можно много!!!



P.S. Я не читаю комментариев под постами, но я всегда в телеграмме готов ответить на них.

Подписывайтесь на мой телеграм-канал  t.me/scalpon , чтобы в режиме реального времени узнавать о моих мыслях и сделках по рынку. 

Также присоединяйтесь в закрытый канал @scalpingvip_bot, чтобы получать от меня #наблюдения online и возможность зарабатывать (повторять) за мной мои сделки (на своем закрытом канале озвучиваю заранее..)

Удачных торгов!

12:43
2697
+2
Нет комментариев. Ваш будет первым!