Коротко по рынку.

Всех приветствую. 

На утро понедельника у нас бычий внешний фон. Растёт нефть, растут американские фьючи  и т.д.

У нас продолжается ралли в нефтегазовом секторе. При этом такие бумажки как сбер по прежнему под давлением (и раздачей по ощущениям). Опять же пока это полная аналогия с 2008 годом. 

У меня пока висит шорт сбера, он в плюсе примерно на 1%  на данный момент. Немножко это нервно, поскольку сбер любили выносить после 11 часов дня в текущем большом боковике. Но по крайней мере с утра в нём как обычно продажи.

На мой взгляд последний заброс именно в нефтегазе выглядит очень логично на ушедшей выше 78 нефти. Тому же Газпрому показать свои хаи 2006 и 2008 годов в рублях было бы очень красиво с точки зрения техники.

В Индексе ММВБ чисто технически мы подошли к хаям середины сентября. Здесь рынок должен выбирать брать их на благоприятном фоне или начинать рисовать двойную вершину. Если мы не упадём в ближайшие дни до конца месяца и не продемонстрируем его слабое закрытие опять же с точки зрения чисто техники, логичней будет порасти даже до середины октября. 

Это не очень укладывается в логику цифр по газпрому и нефтянке. Так что самым красивым вариантом развития событий для меня был бы разворот на текущей неделе. 

Нефть. В целом скорее всего для нашего рынка всё упирается в котировки нефти. В них мы находимся в зоне продажи в которой технически Нефть смотрит на 60. Вероятные стопы тут очень далеко пока вряд ли стоит лезть с шортами в саму нефть. Но что на мой взгляд точно нельзя делать так это её покупать.

В общем пока у меня всё сводится к полному чувству Дежавю. Абсолютно все те же корреляции на рынках и расклады я видел перед обвалом 2008 года. Так что пока просто продолжаю ждать удерживаю шорт сбера и доллары.

Доллар  буду дозакупать в начале следующего месяца, если он продолжит оставаться ниже 73.

Всем удачных торгов.

14:33
31747
+23
15:11
Алексей, спасибо за аналитику! Сбер опять после 11.00 наверх пошёл :(
vba
13:12
Когда уже хоть что то угадаешь?