Коротко по рынку.

Всех приветствую.

На утро у нас снова медвежий внешний фон. Американские фьючи падают ещё на 1% угрожая пробоем сегодня последних лоёв по индексам с установлением медвежьего рынка.

С утра докупил ещё 10 тыс. долларов в рамках того что говорилось на канале.

Вчера у нас было два выноса на рынках, это вынос нефти с 76,5 до 79,5... И вынос сбербанка на 4%.

Вынос нефти теоретически связан с энергетичим кризисом в Китае, где власти приказали своим энергетическим компаниям нарастить запасы топлива на зиму любой ценой. Новость конечно интересная... Вот только когда она вышла китайцы спали, зато торговались западные площадки и в нефти проходила экспирация. Что вызывает некоторые вопросы к информационным источникам (не сам факт новости а время её вброса).

В любом случае вчера писал что закрывать неделю нефти лучше всего в диапазоне 77-78 для формирования медвежьего разворота. Сегодня просто смотрим выполнит ли она эту задачу. Половину выноса на новостях слили сразу после экспираций.

В сбербанке так и не нашёл причину выноса. Трейдеры и аналитики высказывают целую палитру мнений от отрисовки красивой отчётности фондам на конец квартала до инсайда о доходах сбербанка за три первых квартала. В любом случае посмотрим сегодня на силу бумажки, если нефть пока в целом везёт профит в шорте сбера после вчерашнего не очень приятно особенно учитывая неясность ситуации с беспричинным выносом.

В остальном по рынку взгляд не меняется. Ждём как будет торговаться америка сегодня в первый день финансового года. Как закроет нефть неделю.

Ну а Волну Вульфа в индексе ММВБ и мою дозакупку долларами сегодня можете посмотреть в инсте выложил там всё в режиме реального времени.

https://www.instagram.com/p/CUee9Yilag8/

Спасибо всем кто подписался на инстаграм. И удачных вам торгов.

14:00
51480
+19
17:32 (отредактировано)
+3
Алексей настойчиво наваливает свой инстаграм. Видать жить с рынка трейдеру с 17-летним опытом уже не получается.
17:33
Доброго дня и хорошего настроения. Думаю по акциям сбера беспокоится не стоит. Они, конечно, могут ещё подрасти, но потом у них весьма серьезный потенциал на падение.
18:09 (отредактировано)
Что со сбером не так? Рост процентных ставок во всем мире это хорошо для банков. Ниже 320, да шорттпредпочтительней.
12:52
+4
Алексей, который не блогер, который 17 лет зарабатывающий только трейдингом. Ты зачем таргетинговую рекламу запустил в инсте на пост о путах в нефти по 80?)))) И сколько сейчас путы твои стоят?
21:05 (отредактировано)
+1
Так он еще и фейковые комментарии покупает :)
Блогер любой ценой!
19:42
+1
Как это «не нащел причину выноса» в Сбербанке? Разоблачили же крупную мошенницу на посту вице-президента, некую Марину Ракову: целых 50 миллионов полновесных российских рублей похитила и сбежала! Вот ее то саботаж и мешал расти в небеса, а сейчас Сбер стряхнул с себя подлую воровку и полетел вверх )))