Свежий финтех стартап уже выходит на биржу

Независимый финтех продолжает привлекать внимание инвесторов. WSJ пишет, что американо-израильский финансовый стартап Pagaya Technologies Ltd. близок к соглашению о выходе на биржу путем слияния со SPAC EJF Acquisition Corp.

 
 
Свежий финтех стартап уже выходит на биржу
 

Созданный в 2016 г. стартап оценен в сумме 9 млрд долл. Pagaya управляет сетью искусственного интеллекта, чтобы сделать финансовые транзакции, такие как кредитование, более эффективными и дать возможность большему количеству людей брать взаймы. Банки и другие поставщики финансовых услуг используют эту платформу, которая анализирует множество данных, чтобы обслуживать больше клиентов. На фото CEO компании — Gal Krubiner.

Есть одна закономерность, которая меня удивляет в потоке сообщений о финтехе в разных странах. Это то, что в подавляющем числе случаев речь идет о том, что именно НЕБАНКОВСКИЕ структуры начинают оказывать услуги по платежам, кредитованию и привлечению на денежные счета средств населения. Наоборот, практически ничего не слышно о том, что именно банки развивают он-лайн торговлю разными товарами и подобные сервисы. У нас же все наоборот.

© текст Александр Абрамов

 

 

 

P.S.
На профитгейте только часть постов, остальные — в телеграмм.
(некоторые профитегейтовцы не любят, когда ставят ссылку на телеграмм в посте, если вы из таких, сорри)

16:53
1223
+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!