Про рынок 04,10

Всех приветствую!

Америка новый квартал и новый финансовый год начала с отроста! Вопрос с финансированием правительства временно разрешен, так что «типа все ОК». Я подозревал, что это только коррекция ( https://www.finam.ru/analysis/marketnews/korrekciyu-v-nefti-stoit-ispolzovat-dlya-pokupok-20210930-09450/). Может падение и продолжится, но отскок вверх состоялся. 

sipi.png

DXY пока находится в V-ой волне роста, и более того, есть попытка и остаться в этой волне. Рисуется пока начало коррекционного движения, но этого было достаточно для отроста коммодитиз.

dxy.png

Может вот он… новый сырьевой супер цикл? Сырьевой цикл это хорошо, но не до такой степени, что предприятия закрываются!

В Китае к примеру закрываются предприятия, просто если цены на сырье растет, растут затраты производителей, поэтому растет конечная цена для потребителя, а это не есть хорошо с учетом растущей инфляции.

В Америке она еще более менее нормальная, но в Европе она зашкаливает. «Чуть ли не малейшее поднятие ставки сразу же активирует тему суверенных дефолтов. В отличие от ФРС, которая все-таки смогла провести цикл ужесточения монетарной политики с 2015 по 2018 год, ЕЦБ не смог себе этого позволить тогда, а сейчас и подавно.  Последние месяцы в основном разговоры только о Китае, что мол именно там заложена основная долговая бомба, а проблемы с Evergrande — это только цветочки. Про долговые проблемы в Еврозоне почему-то не модно сейчас говорить. А зря...» — это цитата из канала @marketdumki, с которой я полностью согласен и даже не стал корректировать.

Сегодня заседание ОПЕК, что на нем решат пока не ясно. Но в нефти в пятницу под закрытие рынка возможно случился попытка продолжить рост.

Напомню, согласно моей теории в Нефти на днях была только III-я волна роста (не было дивергенции на крайнем импульсе), а после пробоя линии шеи в нефти на часах в фигуре «Перевернутая Голова и Плечи» все встает на свои места. Мишень от пробоя =81+-, на дневном графике при этой цене может завершится V-я волна роста... Смущает, что пробой случился в пятницу после основного закрытия нашего рынка, но это ведь наш рынок, запад то торговал....Теперь в ней нужно торговать от лонга со стопом под шеей (цена может уменьшаться из-за наклона), мишень укладывается в мое представление на днях!!! 

На BRX1 НЕТ ТАКОГО УРОВНЯ ИЗ-ЗА НЕДАВНЕГО ВВОДА КОНТРАКТА!!!

Я купил нефть на пятничной вечерней сессии, буду докупать до уровня шеи, закрываться под ней. Я прекрасно понимаю, что в случае неотработки фигуры она может иметь и разворотное значение, но пока не думаю об этом...

bz.png

bz60.png

USD/RUB на часах в моменте начал отрастать, и даже пробивал уровень 73,05 на часах, но не удержался и закрылся сильно ниже. Я пытался участвовать в пробое, но стоп был сорван очень быстро и сильно,  и закрывать тут лонг уже нельзя, RSI подходит к дивергентному тренду сверху на часах. Но выходить из спекулятивного лонга НУЖНО ПОД 72,92- . Идея не сработала. На днях совсем ничего конкретного не происходит, так что даже график не выкладываю, глобальных идей нет.

Индекс ММВБ закрылся в пограничной зоне между зоной предыдущего исторического хая 4065-4069 и историческим хаем 4109 (по телу свечи (я шипы не учитываю(!)). Но на часах тройная вершина с дивергенцией.

mm.png

Но на вечерней сессии  и по утру судя по фьючерсу на индекс ММВБ рост продолжился, и наш рынок сделал исторический хай по закрытиям. Но во первых, это было сделано на неликвидном рынке и все равно остается дивергенция. 

А теперь г бумагам. На вечерке рост стал наконец-то однородным. Во многом это произошло благодаря росту нефти, но что имеем, то имеем.

Хоть в Сбере на днях и рисуется что-то на подобии «Харами», минимальная мишень от пробоя канала = 346,5±, но пока НАД ЗОНОЙ ИСТОРИЧЕСКОГО ХАЯ 334,5-336, поэтому можно оставлять лонг со стопом 334- ПО ОКОНЧАНИЮ ДНЯ!

sber.png

Газпром на днях закрылся очень неплохо для продолжения лонга, В «Газпроме» на часах если провести Фибоначчи, то уровень 364 можно считать за опорным (первая коррекция по Фибо совпадает с поддержкой 354,07). В случае пробития этого уровня новая мишень от пробоя канала 357,61-363,8=370±. От греха подальше закрыл полностью лонг под локальным хаем, но при закрытии часа выше 364+ снова буду покупать.

gp.png

gp60.png

В Лукойле на днях пока не берет уровень исторического хая 7000, на часах же стоп от шорта надо было исполнять, но в лонг можно торговать не ранее (!) пробоя 7023+ на часах!!!

lk.png

lk60_02a09f58e0dc858623857dc1a58d9572.png

Пусть я не прав, но я не мог не использовать фигуру «Перевернутая Голова и Плечи» в нефти. То, что оставил Сбер в лонге совсем не волнуюсь (все таки исторический хай). В качестве спрэда рассматривал Лукойл, но он полностью коррелирует с нефтью, а нефть пока в лонге … Поэтому в качестве хеджа пожалуй оставил покупку доллара…Логика проста, если DXY пойдет вниз, то и доллар вниз, но акции возможно вверх, и наоборот… Я понимаю конечно, что это несколько извращенный спрэд и может порвать в обе стороны, но я так решил! 

Неделя очень хорошая в плане заработка (спасибо нефти в четверг), но в позиции, поэтому пока не озвучиваю ее. Остался в лонге Сбера, в нефти и в долларе!!! Пока настрой бычий, посмотрим что будет. 




 P.S. Я не читаю комментариев под постами, но я всегда в телеграмме готов ответить на них.

Подписывайтесь на мой телеграм-канал  t.me/scalpon , чтобы в режиме реального времени узнавать о моих мыслях и сделках по рынку. 

Также присоединяйтесь в закрытый канал @scalpingvip_bot, чтобы получать от меня #наблюдения online и возможность зарабатывать (повторять) за мной мои сделки (на своем закрытом канале озвучиваю заранее..)

Удачных торгов ! 

12:36
2070
+2
Нет комментариев. Ваш будет первым!