«Вы кто такие? Мы вас не звали»: немец украинцу не товарищ

who-are-you.jpg

Рядовой европеец не понимает, для чего нужно принимать еще одну страну в НАТО и другие евроатлантические структуры, заботиться о ее безопасности и жертвовать ей средства, которые можно было бы потратить на обеспечение национальных интересов.

 

Пандемия коронавируса нового типа и связанный с ней кризис в мировой экономике никуда не ушли. Люди научились отставлять вспышки смертоносной заразы на второй план и продолжать жить без возможности создания дополнительных накоплений, однако такую жизнь нельзя назвать прекрасной и привлекательной. Кому понравится, если его рабочее место будет сокращено, компания, в которой он трудится, обанкротится или если упадет его заработная плата упадут? Риторические вопросы.

Однако европейцы решили подлить масла в огонь мировой нестабильности. Европейская служба внешних связей сделала следующее заявление: «Ввиду продолжающейся напряженности между Киевом и Москвой Европейский союз рассматривает возможность создания независимой военной учебной миссии под названием «Военная консультативная и учебная миссия ЕС в Украине». Таким образом, административный орган европейского регулятора заявил о планах по выделению средств на создание и работу данного центра по обучению украинских офицеров внутреннему рабочему военному документу НАТО только для того, чтобы «выразить солидарность» Украине на фоне «военной активности» России.

Казалось бы, ничего нового, все как обычно. Цивилизованные европейцы разруливают проблемы неевропейских слаборазвитых стран на благо мира и процветания.

Однако в розовых облаках подобных мыслей витает в основном военно-политическое руководство НАТО. Рядовое население, налогоплательщики и производители реальных экономических благ не считают необходимым распределение налоговых средств на поддержку напряженности в далекой и особо не нужной для населения Западной Европы стране. Например, жители Германии раскритиковали возможность создания Евросоюзом военной учебной миссии на Украине. По словам пользователей соцсетей, ФРГ стоит держаться подальше от Киева. Факт возможного создания такой миссии возмутил читателей газеты из Германии. «Это конфликт, от которого мы должны держаться подальше. По сути, Украина – несостоявшееся государство, соседствующее с ЕС», – написал один из пользователей.

Также, по мнению немцев, Германии не стоит заботиться о Киеве так же, как об Афганистане. «Разве в Афганистане не обучали местные войска, чтобы они сами сражались с «Талибаном»? Эта миссия была далека от успеха. Откуда уверенность в том, что на Украине получится лучше?», – задается вопросом читатель в комментариях.

Получается, что средства, которые отчисляют налоговые резиденты в Германии и других странах Европы, руководство этих стран решило использовать для решения чисто политических задач, а не для улучшения уровня жизни и стимулирования национальных экономик. Еще один гол в свои ворота, европейцы!

17:36
1653
0
Нет комментариев. Ваш будет первым!